お正月も腕を振るっちゃおう!
今年はおせちにプラスワンしたい“ごちそうメニュー”で、家族と一緒に美味しくのんびり過ごしましょう。お正月らしく、食卓を華やかに彩るレシピをご紹介します。
食卓を華やかにする前菜・副菜
煎餅カナッペ
白菜のミルフィーユ漬け
鯛のごちそうねぎ巻
牡蠣だし醤油のガーリックシュリンプ
家族でワイワイ楽しめるメイン料理
カラフル手まり寿司
ちらし巻き寿司
丸ごとちくわの太巻き寿司
さんまと三つ葉のおこわおにぎり
幸せ気分を味わえるデザート
黒豆ムース
ゆずシャーベット
たい焼き
黒豆きなこのマドレーヌ
美味しいお正月料理で新年を
見た目にも華やかで楽しい気分にしてくれる手作りの“ごちそうメニュー”。明るい1年を送れるよう美味しいごはんで新年を迎えましょう。
市販のジュレを使った簡単カナッペ。風味のいい薄焼き煎餅のパリパリの歯ごたえがクセになります。小分けで一人ずつ食べられるので感染予防にも◎