ヨーグルトバークとは?
今、SNSでも話題になっている"ヨーグルトバーク"。水切りヨーグルトにお好みのフルーツやナッツ、グラノーラなどをトッピングして凍らせれば出来上がりのお手軽スイーツです♪華やかな見た目と、ヘルシーさが夏のスイーツとして大人気です。今回は基本の作り方から、アレンジレシピまでたっぷりご紹介していきます。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
基本の作り方
おしゃれなアレンジレシピ
サマー ヨーグルトバーク
マンゴーヨーグルトバーク
バナナとブルーベリーのヨーグルトバーク
抹茶黒豆ヨーグルトバーク
きな粉クランブルとバナナのヨーグルトバーク
はちみつレモンのヨーグルトバーク
ラムレーズンヨーグルトバーク
オレオ、バナナのヨーグルトバーク
ティラミス風ヨーグルトバーク
4種のヨーグルトバーク
ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ
今年の夏は「ヨーグルトバーク」を楽しもう*
簡単なのに、アレンジ次第で様々な味が楽しめる"ヨーグルトバーク"は、夏にぴったりのスイーツです♪こちらの記事を参考に、ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。
素敵な画像をありがとうございました。
用意するものは、ヨーグルト、はちみつ、お好みのフルーツです。まずヨーグルトは水切りをし、はちみつを加えて混ぜます。シートを敷いたバットにヨーグルトを流し入れ、ゴムベラなどで平らにします。そこにカットしたフルーツをヨーグルトに軽く埋め込むようにのせ、冷凍庫で凍らせます。