ゼラチン&寒天を使ったヘルシースイーツを作ろう!
ゼラチンや寒天を使ったスイーツは素敵なビジュアルに仕上げられるのが魅力です。その透明感を活かせば、鮮やかな色合いのスイーツが作れちゃいます。またスイーツの中でも低カロリーなので、ヘルシーに作れるところも嬉しいポイント。そんなゼラチン&寒天を使って、素敵なビジュアルのスイーツを作ってみましょう!
【ゼラチン】を使ったスイーツレシピ
夏にぴったり!スイカゼリー
生クリーム不使用 濃厚マンゴープリン
杏仁豆腐とメロンゼリー2層パフェ
青いゼリーのバニラアイスのせ
ヨーグルトみかんゼリー
宝石みたいな紫陽花ゼリー
トロ~リ♪ヨーグルトゼリー
シュワシュワ真夏のゼリーケーキ
冷凍ピューレで!苺ムースケーキ
とっても簡単♪フルーティーギモーヴ
【寒天】を使ったスイーツレシピ
思わずうっとり。食べる宝石「琥珀糖」
白桃と梅酒ゼリーのパフェ
きらきら天の川ようかん
フルーツくす玉寒天
失敗ナシ!台湾スイーツ豆花(トウファ)
お星様キラキラ。豆乳のもちもちブラマンジェ風
簡単!時短!ヘルシーな水玉いちご寒天ゼリー
混ぜて冷やして*あじさいレアチーズ
寒天deヘルシーレアチーズケーキ
牛乳パックでフルーツ入り牛乳寒天
ゼラチン&寒天スイーツで、おいしくダイエット!
ゼラチンと寒天を使った、スイーツレシピを紹介しました。パッと目を惹く見た目鮮やかなスイーツは、おもてなしとしてもぴったり◎ゼラチンや寒天を使えば、特別なデコレーション技術がなくても素敵な見た目のスイーツが作れるのでぜひトライしてみてくださいね。
夏らしいとってもかわいいゼリーのレシピ。キウイゼリー・スイカゼリー・レモンゼリーの3層になっていて、色合いがスイカそのものです。スイカの種は、チョコレートを細く絞ったもの。全部食べられるのが嬉しいですね。