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食生活の乱れや運動不足、現代人は頭ばかり忙しすぎて体のメンテがやや疎かになりがちです。日頃の不摂生を正すためにも意識的に摂っておきたいのは、旬の野菜。できればたくさんの種類をたっぷりいただきたいですよね。
韓国料理の定番「ナムル」なら、ごま油の香りや調味料の旨味のおかけで、驚くほどたくさん野菜をいただくことができます。野菜をザクザク切って、多めに作っておけば常備菜にもなるので忙しくて余裕のない時にもありがたい!この機会にバリエーションを増やしておきませんか?
冷蔵庫にある常備野菜で簡単!定番ナムル
もやし
ねぎ
にんじん
大根
豆苗
ブロッコリー
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
夏野菜で作るナムル
ズッキーニ
モロヘイヤ
オクラ
枝豆
組み合わせで味わい深まる絶品ナムル
キャベツ×桜海老×ナッツ
豆苗×しめじ×わかめ
新玉ねぎ×きゅうり×カツオ節
野菜たっぷりでヘルシー。ナムルの展開料理
フォー
キンパ
ビビンバっぽい納豆丼
絶品ナムルで野菜不足を解消しよう!
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日々、野菜を意識的に食べているつもりでも、思っているより十分な量が取れていなかったりするものです。ナムルなら、結構たくさん食べられますので、一気に野菜不足も解消できそう。時間のある時に、パパッと数種類作り置きしておくと、普段の食事の準備も楽チン!ぜひ、いろんな旬の野菜でお試しください。
年中手頃な価格で手に入る、もやし。さっと茹でるかレンジで火を通して、基本のナムル液につければ、簡単!ナムルの出来上がり。シャキシャキの食感をより楽しむために、できれば下処理の時点で一手間かけて、もやしのひげは取っておけるといいですね。