定番の卵焼き、マンネリ化していませんか?
子供から大人まで大好きな卵焼き。それぞれのおうちの味がありますよね。定番の味もいいけれど、もっとバリエーションを増やしたい!という方のために、今回はアレンジレシピをご紹介します。和風にも洋風にもできて、色々な食材とマッチする卵焼きの美味しさを再発見しましょう♪
基本の卵焼き
美味しさ色々!アレンジレシピ
青海苔入りだし巻き卵
明太子入り卵焼き
わさび入り玉子焼き
高菜入り卵焼き
天かす入りの卵焼き
茶碗蒸しみたいなだし巻き卵
具だくさんの卵焼き
ジャコと大葉の卵焼き
くるくる海苔卵焼き
ピリ辛卵焼き
きんぴらごぼうの卵焼き
生姜効く卵焼き
ハンペンと枝豆の卵焼き
マッシュルームの卵焼き
オリーブ&ベーコン&チーズの卵焼き
具材や味付けを変えて、色々な卵焼きを味わおう!
卵焼きの基本からアレンジレシピまでご紹介しましたが、作ってみたいものはありましたか?これを卵焼きに合わせるの⁉︎という意外な具材もあったかもしれませんね。卵は色々な具材を包み込んで美味しく仕上げてくれます。ぜひ味の変化を楽しんでください!
まずはシンプルな卵焼きから。味付けは、醤油が多いものと塩が多いものの2種類あります。濃い味が好きな方も、見た目を美しく仕上げたい方も、満足できる卵焼きが完成しますよ。卵液を少しずつ流し入れて巻くを繰り返すと、綺麗な長方形に仕上がります。