中華って難しそう…そんなイメージを払拭しよう!
出典:unsplash.com
皆さんはおうちで中華料理を作りますか?中華鍋なんてないし、火加減とか難しそうだし…と敬遠しがちですが、意外と簡単に作れるレシピが多いんですよ。フライパンでも十分美味しく作れます。今回は、定番の中華レシピ&さくっと作れる中華スープをご紹介します。
おかずのレシピ
エビチリ
麻婆豆腐
麻婆ナス
麻婆春雨
カニ玉
回鍋肉
青椒肉絲
八宝菜
点心のレシピ
餃子
小籠包
シュウマイ
春巻き
炒飯のレシピ
基本のチャーハン
海老とアスパラのチャーハン
レタスチャーハン
あんかけチャーハン
一緒にいかが?中華スープのレシピ
ふわふわ卵のとろみ中華スープ
ふんわり卵ともやしの中華スープ
焦がしネギとわかめのピリ辛中華スープ
具だくさん中華スープ
中華を食卓の定番に!
おうちで作れる定番中華をご紹介しました。これなら作れそう!というレシピはありましたか?長いおうち時間、これまで作ったことのない料理にチャレンジしてみるのも良いですね。レシピのポイントを参考に、ぜひ作ってみてください!
プリッとしたエビがゴロゴロ入った、満足感のあるエビチリ。衣を付けたエビに火を通し、長ネギや調味料を加えて炒め、仕上げに卵を入れたら完成です。甘味、酸味、辛味のバランスが◎辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を減らしてください。