幸せ気分になれる「ほろほろお肉料理」は・・炊飯器にお任せ!
【いろんなお肉】で楽しむ、炊飯器のスイッチポン!レシピ集
炊飯器に材料を入れたら後は待つだけで、作れる料理がたくさん!豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、そしてとっておきの『お肉の低温調理』・・の順で、おすすめレシピをご紹介します。
【豚肉】×炊飯器
簡単チャーシュー
とろとろな豚の角煮
モツ煮込み
スペアリブのトマトバルサミコ煮込み
簡単!映える!巻かないロールキャベツ
【鶏肉】×炊飯器
柔らか*よだれ鶏ピーナッツだれ
とろとろ!手羽の甘辛煮
タットリタン(韓国の鶏肉煮込み)
シンガポールチキンライス(カオマンガイ)
チキンカレー
【牛肉】×炊飯器
お肉トロトロ* ビーフシチュー
牛スネ肉の和風ポトフ
牛すじ肉・丸ごと玉ねぎの煮込み
牛肉のバターワイン煮
【ひき肉】×炊飯器
ハーブトマトのミートボール
子供も大喜び!ジャンボホワイトハンバーグ
色んなお肉×「炊飯器の保温機能」=低温調理のご馳走料理
鶏ハム
しっとり柔らか紅茶鶏
鳥もも肉のコンフィ
塩麹豚(真空低温加熱)
ふっくら*砂肝のハーブソルト
失敗知らず!ローストビーフ
ご飯と一緒に炊いて作れる! 牛丼
炊飯器を上手に活用して、笑顔あふれる食卓を♪
素敵な画像のご協力ありがとうございました。
毎日忙しくて、手の込んだ料理を作る余裕はないけれど・・・時には「お肉が食べたい」と、美味しいお肉料理が恋しくなったりしますよね。
でも、そんなお肉料理を作るには、ずっとキッチンに立ち続けてお鍋につきっきりにならないと・・と思われるかもしれませんが、億劫にならなくてOK!
そんなときに時に頼りになるアイテムが、「炊飯器」です。
ご飯を炊くためにある「炊飯器」ですが、実は保温機能などを巧みに活用することで、美味しいお肉料理を作る調理家電へと、変身!