おかず感覚で食べられる♪具だくさんのスープ
野菜たっぷり。和風鶏だんご春雨スープ
絶品札幌みそラーメン風具だくさんスープ
白菜とえのきと鶏肉のとろーりかき卵スープ
白菜と豚にらのスタミナスープ
ブロッコリーのスープ
塩昆布と具だくさん冬野菜のスープ
白菜と豚こま肉のトマトスープ
鶏団子と豆腐のキムチスープ
食べるとなんだかホッとする♪具だくさん味噌汁
かぼちゃと白玉だんごのほうとう風
鶏団子とシャキシャキ野菜の具だくさん味噌汁
鮭の粕汁
キャベツとお揚げの味噌スープ
キャベツとささみのかき玉みそ汁
具沢山しょうが豚汁
切り干し大根の味噌汁
たっぷりきのこ汁
おわりに
出典:unsplash.com
一汁一菜でもきちんと栄養を摂るために、一杯でお腹も心も満足できる汁物をつくりませんか?今年の冬は、おかずにもなる具だくさんのスープ&味噌汁で体の内側から暖まりましょう♪
寒い日には、体が温まる具だくさんのスープやお味噌汁が食べたくなりますよね。おうちにある残った野菜を刻んで入れたり、季節ごとの旬の素材を具にしたりと、アレンジは無限大。一杯でおかずにもなりお腹も満足する、食べる系「具だくさんスープ&味噌汁」のレシピをご紹介します。