寒い冬の献立は「あったか料理」で決まり!
冬は「あったか料理」が恋しい季節。今回は、定番の鍋や煮込み料理、あんかけなど、冬の献立におすすめのレシピをご紹介します。美味しい食事で、ぽかぽか温まりましょう。
野菜の美味しさを味わえる「ホットサラダ・蒸し野菜」レシピ
蒸し野菜とバーニャカウダ
キャベツのホットシーザーサラダ
かぼちゃときのことベーコンのホットサラダ
とろーりホットサラダ
とっても簡単!旨みを逃さない「ホイル・包み焼き」レシピ
トマトのホイル焼き
電子レンジで!秋鮭のハニーマスタード包み焼き
カキのホイル焼き
電子レンジで!豚肉と彩り野菜の包み焼き
ほっとする味わいの「あんかけ・とろみ」レシピ
青菜と豚ばらのあんかけ温奴
重ねて10分♪白菜とひき肉のコクうま♡とろみあん
きのこと揚げだし餅のうまおろしあんかけ
ふわとろオムライス~和風あんかけ~
おもてなしにもどうぞ♪「煮込み料理」レシピ
鶏ももとかぼちゃのクリーム煮
タラと舞茸のポルトガル風
ミートボールのカレー風味チーズクリーム煮
鶏肉とごぼうのはちみつ黒酢煮込み
冬の定番!体の芯から温まる「汁物・鍋」レシピ
酒粕入りの具だくさん豚汁
旨みたっぷり!きのこのまろやか担々スープ
ごま油とねぎたっぷり!ねぎ塩ごま油鍋
絶品キムチ鍋
あったか料理で、冬も元気に過ごそう♪
いかがでしたか?調理法や食材を工夫するだけで、体も心もぽかぽかの献立に。あったか料理で寒い冬を乗り切りましょう!
熱々の蒸し野菜を特製のバーニャカウダソースでいただくレシピ。ニンニクとアンチョビの風味で野菜がパクパク進みます。フォンデュポットを使えば、常に熱々の状態でいただけます◎