辛いもの好きさんにはたまらないラー油
使い切れず余っているラー油がありませんか?
餃子とラーメン以外に、ラー油を何に使っていいか分からない人はいませんか? 一回にそんなに量を使わないので、残ったラー油の使い道に困ってしまいます。
せっかくなので、普段の料理に使ってピリ辛料理を手軽に作ってみましょう。
簡単、美味しい《節約レシピ》
きゅうりのラー油和え
チンゲンサイの中華風おひたし
ささみときゅうりのピリ辛和え
もやしときゅうりの中華サラダ
サヤエンドウと竹輪のラー油和え
鶏皮とセロリのピリ辛ラー油和え
食べるラー油を使った《旨辛レシピ》
自宅作れる!自家製食べるラー油
まずは冷奴にのっけて召し上がれ
ツルツル、モチモチ。手作り水餃子にのせて
揚げたての唐揚げに絡め漬け
余った素麺と和えてピリ辛サラダに
ピリ辛の炒め物もおまかせ
ピリ辛おかずの《作り置きレシピ》
サラダ、蒸し鶏、冷奴……万能ピリ辛醤油ダレ
ヘルシーだけど大満足!ピリ辛蒸し鶏
ご飯のお供に。ナスのピリ辛ラー油炒め
お弁当の定番!ほうれん草のラー油ナムル
丸ごとオクラのラー油和え
飽きない副菜。ツナと白菜のピリ辛ラー油和え
豆もやしと油揚げのラー油和え
暑い夏はピリ辛料理を楽しもう♪
意外と使い道があるラー油。ごま油ベースなので、加えるだけで簡単に中華風の料理が作れます。
家族で辛さの好みが違うときは、後から足すこともできるので便利ですね。暑い夏は、ピリ辛料理を楽しみましょう♪
餃子やラーメンに辛味を足したいとき、欠かせないのがラー油。ごま油の香りとピリッとした辛味は、辛いもの好きさんにはたまりません。