アレンジ色々♪さっぱり食べられる絶品【和風パスタ】レシピ

アレンジ色々♪さっぱり食べられる絶品【和風パスタ】レシピ

食事は毎日のことですが、暑さや疲れなどで体が弱っているとなかなか食欲も湧いてこない、料理する気力も出てこないこともありますよね。そんな時におすすめなのは、ワンプレートで手軽にさっぱり食べられる和風パスタ。薬味や隠し味、意外な素材の組み合わせでバリエーションに幅を持たせれば、期待以上に美味しく楽しくいただけるのも嬉しい!さあ、あなたも絶品和風パスタを自分のものにしませんか??2019年08月24日作成

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グルメ
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レシピ麺・パスタパスタ
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暑い季節におすすめ。ひんやり美味しい和風冷製パスタ

暑い季節に美味しい冷製パスタ!私たちに馴染み深い和風アレンジなら、すいすい箸がすすんで、ツルッと完食してしまいそうです。

しらすおろしパスタ

熱々ご飯にしらすおろしも最高だけど、夏にはあっさり&ひんやり!冷製パスタ仕立てにするとなかなかいけます。大根おろしに大葉やねぎ...薬味類を一緒にトッピングしたら、味付けはパパッと素早く。手早く作る即席な感じも含めて、無性に食欲をそそる一品。ぜひお試しあれ!
出典:

熱々ご飯にしらすおろしも最高だけど、夏にはあっさり&ひんやり!冷製パスタ仕立てにするとなかなかいけます。大根おろしに大葉やねぎ...薬味類を一緒にトッピングしたら、味付けはパパッと素早く。手早く作る即席な感じも含めて、無性に食欲をそそる一品。ぜひお試しあれ!

簡単で美味しい!しらすおろしパスタのレシピ:白ごはん.com
白ごはん.comの『しらすおろしパスタの作り方』のレシピページです。しらすをたっぷり使って、大根おろしと大葉やねぎなどの薬味と組み合わせてパスタにします。簡単なのに間違いなく美味しい!すだちや柚子などの柑橘類があれば最高です。

トマトとひじきの冷製パスタ

汗をかくとミネラル不足になりがちですが、それを放っておくと貧血も心配。鉄分の多いひじきを上手に食事に取り入れませんか?ビネガーを使ってさっぱり味に仕上げた冷製パスタ。トマトのビタミンカラーにも元気をもらえそうですね。
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汗をかくとミネラル不足になりがちですが、それを放っておくと貧血も心配。鉄分の多いひじきを上手に食事に取り入れませんか?ビネガーを使ってさっぱり味に仕上げた冷製パスタ。トマトのビタミンカラーにも元気をもらえそうですね。

3つの味を楽しむトマトとひじきの冷製パスタ by 小泉明代 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
3つの味を楽しむトマトとひじきの冷製パスタ by 小泉明代 青じその香味、鰹節のうま味、酢の酸味と3つの味を楽しむ冷たいパスタです♪塩分に頼らないおいしさは、日頃‘減塩’にお悩みの方にもおすすめです♪

蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

冷やし中華に合いそうな具材ですが、冷製パスタとしていただくのもなかなかおしゃれ。濃厚なごまだれとシャキシャキの野菜との組み合わせが絶妙です。
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冷やし中華に合いそうな具材ですが、冷製パスタとしていただくのもなかなかおしゃれ。濃厚なごまだれとシャキシャキの野菜との組み合わせが絶妙です。

蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
しっとり仕上げた蒸し鶏と、シャキシャキのキュウリが濃厚なごまだれとよく絡みます。蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ/ぐっち夫婦のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2019.07.22公開のレシピです。

冬瓜のカニマヨ冷製パスタ

夏が旬の野菜、冬瓜を冷製パスタの主役に。具材はシンプルに白でまとめたところがおしゃれ。お皿に品良く盛り付ければ、おもてなしの前菜にも最適ですよ。
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夏が旬の野菜、冬瓜を冷製パスタの主役に。具材はシンプルに白でまとめたところがおしゃれ。お皿に品良く盛り付ければ、おもてなしの前菜にも最適ですよ。

冬瓜のカニマヨ冷製パスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
むくみ解消・老化予防に!あえて色味を加えず、白にこだわった一皿。和の調味料を使ったパスタです。冬瓜のカニマヨ冷製パスタ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/麺料理(パスタ等)]2012.08.13公開のレシピです。

やみつきになること間違いなし!和風納豆パスタ

もはや和風パスタの名作と言っても過言ではない納豆パスタ。合わせる具材やテクニック、隠し味で、さらなる高みも目指せます。思わず唸ってしまうほどの絶品レシピ!レパートリーに加えてみませんか?

シンプル!納豆パスタ

具材を下ごしらえしておいて、あとは茹でたパスタと合わせるだけのシンプルな納豆パスタ。なめこを加えて納豆のトロトロ感をボリュームアップしたところがポイントです。見た目にも美しい卵黄を崩して食べる贅沢さ。やみつきになってしまうこと間違いなしのレシピです。
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具材を下ごしらえしておいて、あとは茹でたパスタと合わせるだけのシンプルな納豆パスタ。なめこを加えて納豆のトロトロ感をボリュームアップしたところがポイントです。見た目にも美しい卵黄を崩して食べる贅沢さ。やみつきになってしまうこと間違いなしのレシピです。

「簡単、納豆パスタのレシピ」
簡単でおいしい、卵黄のせ納豆パスタ/スパゲティのレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 麺の茹で時間を入れても15分。フライパンを使わず和えるだけの簡単納豆パスタの作り方です。

アボカド納豆パスタ

まろやかな食味のアボカドと納豆のコラボレーション!わさびやミョウガ、隠し味や薬味の使い方が巧み。大人っぽく洗練されている納豆パスタです。
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まろやかな食味のアボカドと納豆のコラボレーション!わさびやミョウガ、隠し味や薬味の使い方が巧み。大人っぽく洗練されている納豆パスタです。

アボカド納豆パスタ。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
アボカド納豆パスタ。 by 栁川かおり パスタを茹でている間にぱぱっと具を準備。あっという間のお手軽パスタ。アボカドと納豆をつなぐのは、お醤油味です。

あっさり梅納豆パスタ

調味料代わりに梅干しやなめたけを使って、あっさり味の納豆パスタはいかが?とろみがあるので、パスタとよく絡み、ツルツル舌触りよくいただけます。納豆✖️梅干しの組み合わせは想像以上の美味しさ。未体験の方はぜひトライしてみて。
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調味料代わりに梅干しやなめたけを使って、あっさり味の納豆パスタはいかが?とろみがあるので、パスタとよく絡み、ツルツル舌触りよくいただけます。納豆✖️梅干しの組み合わせは想像以上の美味しさ。未体験の方はぜひトライしてみて。

アッサリ梅納豆パスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
調味料のひとつとしてナメタケを入れるのがポイント。のせるだけの簡単ヘルシーなパスタです。アッサリ梅納豆パスタ/横田 真未のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2010.05.10公開のレシピです。

技あり!旨味たっぷりなきのこの和風パスタ

和風パスタの名素材と言えば、きのこ。食べたい時にさらっと手際よく作るためにも、味付けの黄金比率やちょっとしたコツを押さえておきましょう。

きのことわさびの和風スパゲッティ

きのことバターと醤油。調理中からふわっと立ち上がってくる良い香りに胃袋が大いに刺激されます。アクセントとなるのが、わさび。程よく味を引き締め、大人の味わいにしてくれる優れた脇役。使い方を覚えておけば、ワンランク上の和風パスタも気軽に作ることができますよ。
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きのことバターと醤油。調理中からふわっと立ち上がってくる良い香りに胃袋が大いに刺激されます。アクセントとなるのが、わさび。程よく味を引き締め、大人の味わいにしてくれる優れた脇役。使い方を覚えておけば、ワンランク上の和風パスタも気軽に作ることができますよ。

きのことわさびの和風スパゲッティのレシピ/作り方:白ごはん.com
白ごはん.comの『きのことわさびの和風スパゲッティ』のレシピページです。数種類のきのこをレンジで加熱して、そこにチューブのわさびにバター、醤油を混ぜ合わせ、ゆでたスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。フライパンいらずなので、作りやすく、ほんのりツンと香るわさびが食欲をかき立ててくれます。

醤油とみりんの黄金比率 和風きのこパスタ

家にあるきのこを適当に見繕って作る旨味たっぷりの和風パスタ。安定した味にするには、調味料の黄金比率を覚えておくこと。醤油&みりん&バター、程よいバランスが味の決め手です。
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家にあるきのこを適当に見繕って作る旨味たっぷりの和風パスタ。安定した味にするには、調味料の黄金比率を覚えておくこと。醤油&みりん&バター、程よいバランスが味の決め手です。

醤油とみりんの黄金比率 和風きのこパスタ by 原田摂子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
醤油とみりんの黄金比率 和風きのこパスタ by 原田摂子 きのこがあったら是非作ってもらいたい一品。友人の中で評判のパスタです。材料少なめで簡単で美味しい!

ツナと香ばしきのこの海苔クリームパスタ

香ばしくソテーしたきのこをクリームパスタに。味に奥行きを与えるのは、海苔の佃煮。和の食材が見事に調和したパスタ。白ワインにもよく合いそうです。
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香ばしくソテーしたきのこをクリームパスタに。味に奥行きを与えるのは、海苔の佃煮。和の食材が見事に調和したパスタ。白ワインにもよく合いそうです。

ツナと香ばしキノコの海苔クリームパスタ by 松尾絢子(ちきむん) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
ツナと香ばしキノコの海苔クリームパスタ by 松尾絢子(ちきむん) 海苔の佃煮で簡単クリームパスタ 香ばしくキノコをバターでソテーすることで旨味が格段にUPします!

冷蔵庫にあるもので手軽にパパッと!が嬉しい和風パスタ

買い物が面倒だなという時に、冷蔵庫にある具材を上手に活用して手頃な一品を。肩肘張らずに作ったその感じが、すごく今の気分に合っている。そんな気持ちがホッとする和風パスタを作りませんか?

しいたけとベーコンの和風パスタ

使い勝手が良くて、多様にアレンジしやすいベーコンは、冷蔵庫にぜひ常備しておきたい食材。イタリア式に活用するのもいいけれど、和風な味付けにももちろん一役買ってくれます。ベーコンの旨味を吸ったきのこの食感&味わい!最高の食体験が待っていますよ。
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使い勝手が良くて、多様にアレンジしやすいベーコンは、冷蔵庫にぜひ常備しておきたい食材。イタリア式に活用するのもいいけれど、和風な味付けにももちろん一役買ってくれます。ベーコンの旨味を吸ったきのこの食感&味わい!最高の食体験が待っていますよ。

しいたけとベーコンの和風パスタ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
しいたけとベーコンの和風パスタ by 楠みどり 醤油ベースのシンプルな味付けですが、ベーコンとしいたけの旨味が味わえる和風パスタです。手軽に作れるので、忙しいママのランチなどにおススメです。

小松菜とウィンナーの和風パスタ

ベーコンに負けず劣らず、子どもから大人まで幅広く愛されているウィンナー。ほんのり苦味のある小松菜とは本当に好相性で、これは大人が思わずはまってしまう味!鷹の爪も適宜加えてピリッとさせるとまたさらなる美味しさを堪能できますよ。
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ベーコンに負けず劣らず、子どもから大人まで幅広く愛されているウィンナー。ほんのり苦味のある小松菜とは本当に好相性で、これは大人が思わずはまってしまう味!鷹の爪も適宜加えてピリッとさせるとまたさらなる美味しさを堪能できますよ。

「小松菜とウインナーの和風パスタ」
小松菜とウインナーの和風パスタのレシピを画像で追いながら詳しく掲載。小松菜とウインナーソーセージ、にんにくを使っておいしい和風パスタに。あらかじめ調味料を混ぜ合わせておくことで味付けも簡単、おいしい小松菜とウインナーの和風パスタのレシピです。

彩り野菜の和風ポン酢パスタ

使いかけの野菜と、ベーコンやウィンナーなどの肉系食材...いわゆる冷蔵庫によくありそうな食材で適当に作れちゃうお手軽レシピ。味のポイントはポン酢のさっぱり感。いろんな具材にアレンジ可能なのも嬉しいですね。
出典:

使いかけの野菜と、ベーコンやウィンナーなどの肉系食材...いわゆる冷蔵庫によくありそうな食材で適当に作れちゃうお手軽レシピ。味のポイントはポン酢のさっぱり感。いろんな具材にアレンジ可能なのも嬉しいですね。

彩り野菜の和風ポン酢パスタのレシピ/作り方 | レシピサイト『スグめし』
使う調味料と比率さえ覚えれば、だいたいおいしく作れる和風パスタのレシピ。調味料の比率は「1:1:1」で覚えやすいです。具材はお好きな野菜や肉でよいので、冷蔵庫の余り食材の消費にももってこいです。

簡単だけど、ボリューム満点!缶詰を使った和風パスタ

鯖缶、シャケ缶、鰯缶...そして、オイルサーディン...美味しい缶詰を主役に和風パスタ!色んなアレンジで楽しみましょう。

オイルサーディンの和風パスタ

カリッと炒めたオイルサーディンとベーコンが風味豊かな和風パスタ。大葉や刻みのりをたっぷりのせて、仕上げにはお好みで一味唐辛子を。程よくパンチもあって、食べ応えも十分です。
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カリッと炒めたオイルサーディンとベーコンが風味豊かな和風パスタ。大葉や刻みのりをたっぷりのせて、仕上げにはお好みで一味唐辛子を。程よくパンチもあって、食べ応えも十分です。

オイルサーディンの和風パスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。オイルサーディンの和風パスタ[和食/麺料理(そば、うどん等)]2013.06.10公開のレシピです。

水菜といわし缶の梅ドレッシングスパゲッティ

缶詰のメリットといえば、火を使わずそのままいただけること。パスタを茹でている間にチャチャッとパスタソースを作ってしまいましょう。梅干し&オリーブオイルを使ったドレッシング仕立てのソースはまろやかでありながら、さっぱりとした味わいも魅力。暑さで食欲が落ちがちな時にもおすすめですよ。
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缶詰のメリットといえば、火を使わずそのままいただけること。パスタを茹でている間にチャチャッとパスタソースを作ってしまいましょう。梅干し&オリーブオイルを使ったドレッシング仕立てのソースはまろやかでありながら、さっぱりとした味わいも魅力。暑さで食欲が落ちがちな時にもおすすめですよ。

水菜といわし缶の梅ドレッシングスパゲティ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
水菜といわし缶の梅ドレッシングスパゲティ by 加瀬 まなみ ボウルでちゃちゃっと!梅とオリーブオイルの万能ドレッシングで和えるだけ。「いわし缶×梅干し」は、血液サラサラ効果の最強タッグ。もちろん、お味も相性抜群です。

サバ味噌煮缶で和風きのこパスタ

サバ味噌煮缶とパスタ!一見、意外な組み合わせですが、調味料いらずでパスタが出来上がるというかなりお得なレシピ。パスタはペンネなどショートパスタを選べばおつまみ感覚でいただけます。にんにくではなく生姜を加えているところもポイント。濃厚なのに後味すっきりなパスタ。癖になってしまいそうです。
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サバ味噌煮缶とパスタ!一見、意外な組み合わせですが、調味料いらずでパスタが出来上がるというかなりお得なレシピ。パスタはペンネなどショートパスタを選べばおつまみ感覚でいただけます。にんにくではなく生姜を加えているところもポイント。濃厚なのに後味すっきりなパスタ。癖になってしまいそうです。

普段よく使う身近な食材を使った和風パスタ。アイディア次第でこれほどバリエーションが広がるということに驚かされますよね。ポイントは、調味料はあまり凝りすぎないこと。あれこれ足しすぎると塩分が高くなりすぎたり、かえって味がぼやけやたりすることもあるのでご注意を。食材自体が持つ味も計算して、さっぱり美味しい和風パスタに挑戦してみてくださいね。

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