暑い季節におすすめ。ひんやり美味しい和風冷製パスタ
暑い季節に美味しい冷製パスタ!私たちに馴染み深い和風アレンジなら、すいすい箸がすすんで、ツルッと完食してしまいそうです。
しらすおろしパスタ
トマトとひじきの冷製パスタ
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
冬瓜のカニマヨ冷製パスタ
やみつきになること間違いなし!和風納豆パスタ
もはや和風パスタの名作と言っても過言ではない納豆パスタ。合わせる具材やテクニック、隠し味で、さらなる高みも目指せます。思わず唸ってしまうほどの絶品レシピ!レパートリーに加えてみませんか?
シンプル!納豆パスタ
アボカド納豆パスタ
あっさり梅納豆パスタ
技あり!旨味たっぷりなきのこの和風パスタ
和風パスタの名素材と言えば、きのこ。食べたい時にさらっと手際よく作るためにも、味付けの黄金比率やちょっとしたコツを押さえておきましょう。
きのことわさびの和風スパゲッティ
醤油とみりんの黄金比率 和風きのこパスタ
ツナと香ばしきのこの海苔クリームパスタ
冷蔵庫にあるもので手軽にパパッと!が嬉しい和風パスタ
買い物が面倒だなという時に、冷蔵庫にある具材を上手に活用して手頃な一品を。肩肘張らずに作ったその感じが、すごく今の気分に合っている。そんな気持ちがホッとする和風パスタを作りませんか?
しいたけとベーコンの和風パスタ
小松菜とウィンナーの和風パスタ
彩り野菜の和風ポン酢パスタ
簡単だけど、ボリューム満点!缶詰を使った和風パスタ
鯖缶、シャケ缶、鰯缶...そして、オイルサーディン...美味しい缶詰を主役に和風パスタ!色んなアレンジで楽しみましょう。
オイルサーディンの和風パスタ
水菜といわし缶の梅ドレッシングスパゲッティ
サバ味噌煮缶で和風きのこパスタ
普段よく使う身近な食材を使った和風パスタ。アイディア次第でこれほどバリエーションが広がるということに驚かされますよね。ポイントは、調味料はあまり凝りすぎないこと。あれこれ足しすぎると塩分が高くなりすぎたり、かえって味がぼやけやたりすることもあるのでご注意を。食材自体が持つ味も計算して、さっぱり美味しい和風パスタに挑戦してみてくださいね。
熱々ご飯にしらすおろしも最高だけど、夏にはあっさり&ひんやり!冷製パスタ仕立てにするとなかなかいけます。大根おろしに大葉やねぎ...薬味類を一緒にトッピングしたら、味付けはパパッと素早く。手早く作る即席な感じも含めて、無性に食欲をそそる一品。ぜひお試しあれ!