ブレークタイム、塩系デザートを召し上がれ♪
ちょっぴり塩をきかせたデザートはいかがでしょうか。果物に塩を振ると甘味が引き立ち、よりおいしくいただけることがありますよね。塩気があるものがおいしく感じられる暑い時季に特にお試しいただきたいレシピをご紹介します。
\塩系スイーツ&ドリンク♪レシピ/
もっと見る
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
フルーツの甘さを引き出す
ソルティグレープフルーツゼリー
フルーツサラダ
バナナ&ココナッツミルクプリン
パッションフルーツの塩ゼリー
洋菓子にも塩を使って
天塩ラスク
さつまいもの塩バタースティック
塩バニラチーズケーキ
もっちり塩チョコムース
和菓子にも塩をきかせて
塩豆大福
ぷるぷる葛あずき
塩仕立てのさっぱり西瓜かん
塩葛餅
塩アイスも自宅で作っちゃおう
塩バニラアイス
アボカド塩レモンのフローズンヨーグルト
塩麴アイス
塩トマトアイス
さっぱりとしたドリンクもおすすめ
レモングラスのソルティージュース
*イネ科のハーブであるレモングラスを使用するため、イネ科のアレルギーをお持ちの場合は注意しましょう。
トマトとすいかのスムージー
ソルティーレモン赤紫蘇ジュース
フローズンすだちソルティードッグ
いつものおやつもちょこっと塩をきかせてみたら…
暑い日は熱中症対策として水分と一緒に塩分も意識して補給しましょう。ただ血圧が気になる方は、摂りすぎに注意してくださいね。
塩を加えることで甘味も際立ち、いつものスイーツも違った味わいになります。今回ご紹介したレシピ、ぜひ参考にしてみてください!
塩を加えることで甘味も際立ち、いつものスイーツも違った味わいになります。今回ご紹介したレシピ、ぜひ参考にしてみてください!
グレープフルーツと、ジュースを使ったゼリーです。最後に焼き塩をさっと振って甘味を引き出します。グラスの縁に塩を飾っておしゃれにすれば、おもてなしにもぴったりですね。