豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選

豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選

お肉屋さんやスーパーで豊富な種類が手に入る「豚肉」は、旨味があって栄養価が高く、ほどよい脂肪分でジューシーなのが特徴です。今回はそんな特徴を活かして、揚げ焼きやフライパンで焼くだけでも表面がカリッとなる「豚の唐揚げ」のレシピを集めました。まずは唐揚げの基本的な作り方から、上手な揚げ焼きやフライパンでの調理方法、そして、鶏もいいけど豚もいいよね、と思わず作ってみたくなる美味しくて簡単な「豚の唐揚げ」レシピをご紹介します。2019年07月18日作成

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目次

豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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みんなが大好きなおかず「唐揚げ」というと「鶏肉」を使うのが当然だと思っていませんか?
でも今回は、部位や切り方によってたくさんの種類が選べる「豚肉」を使った唐揚げレシピをご紹介します。
豚肉には、糖質の代謝を助ける「ビタミンB1」を多く含んでいて、ニラやしょうが、にんにくなどに多く含まれるアリシンという成分と一緒にとると、さらに体への吸収が高まり、代謝がアップすることが期待されると言われるほど栄養価が高いお肉です。
そんな「豚肉」を使うと、高カロリーなイメージの「唐揚げ」でも、低カロリーでできる調理方法が実現できたり、味も見た目もさまざななバリエーションが楽しめるようになります。
これからご紹介する「豚の唐揚げ」レシピの中から、いつもの食卓に出す定番レシピを見つけてみてくださいね。
豚もも肉の竜田揚げ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚もも肉の竜田揚げ【作りおき】 by 鈴木美鈴 もも肉なのでジューシーなからあげ。冷凍保存も可能♪お弁当にもオススメです。

美味しい豚の唐揚げを作るための2つのポイント

しっかりと味のついたジューシーなお肉の外側はカラリ、サクッとした食感が、何と言っても唐揚げの一番の魅力ですね。
しかし、時間が経つとベチャッとしたり、脂っこさが残ったりして美味しさも半減してしまうのが残念なところ。
そこで、美味しい豚の唐揚げを作るための2つのポイントを知っておくだけで、冷めても脂っこさがなく、軟らかくジューシーさを保った唐揚げができます。

1.下味はしっかりとつけよう

唐揚げの美味しさポイントはお肉にきちんと下味がついていること。
下味に使う調味料は和風や中華、洋風、エスニックなどレシピによってさまざまありますが、ボールを使うのはもちろん、ビニール袋に入れて調味料を揉み込むと手が汚れないのでお料理がしやすいかもしれませんね。
◆簡単で節約おかず☆豚白モツの唐揚げ◆
豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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簡単で節約おかず☆豚白モツの唐揚げ by 津久井 美知子 (chiko) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
簡単で節約おかず☆豚白モツの唐揚げ by 津久井 美知子 (chiko) 豚白モツでおつまみ 唐揚げを作りました♪♪ カリカリ・コリコリの食感と しっかりと味付けしてあるので マヨネーズ、、レモン汁、唐辛子などなど……お好みで(^_^)ノ 我が家は、レモン汁をかけて 食べています!

2.お肉につける粉は小麦粉と片栗粉を使おう

小麦粉はお肉にしっかりとくっつくために旨味を閉じこめる働きがあります。また仕上がりはしっとり柔らかめの食感になります。
片栗粉はカリッ、サクッとした揚がり方になるのですが、小麦粉のようにしっかりとお肉にくっつくことができないので、時間が経つと中の水分が染み出てきて、ベチャッとしてきます。
そこで小麦粉と片栗粉を混ぜて使うのがおすすめ。
時間が経ってもベチャッとなりにくく、揚げたてはカリッサクッとした食感が楽しめます。
◆豚の唐揚げ◆
豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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豚の唐揚げ by Mayu* | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚の唐揚げ by Mayu* 食べ応え◎!!鶏肉の唐揚げもおいしいですが、豚肉の唐揚げも美味ですよ♪

もっと詳しく知りたい方はこちらから!

油は大さじ3&包丁いらず『豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
油は大さじ3&包丁いらず『豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ』 by Yuu お安い”豚こまぎれ肉”を使った サクサク唐揚げ。 包丁いらず!下味をつけたら あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。 しかも、油はたったの大さじ3のみなので 後片付けもラクラク。 豚こまぎれ肉とは思えないような 旨さと柔らかさで、男子も大満足の一品です♪

豚の唐揚げのいろいろな調理法

お肉自体に厚みがあって、「さし」と言われる脂肪がない鶏肉と比べて、豚肉は「薄切り肉」や「こま肉」など薄くスライスしたものが簡単に手に入り、ほどよい脂肪分で旨味がありジューシー、そして火が通りやすいのが特徴的です。
それを上手に活かして、豚の唐揚げを「揚げ焼き」と「フライパン」といった調理方法で、まるでたっぷりの油で揚げたような見た目になる作り方をこれからご紹介していきます。

1.豚肉が持つ脂を使う「揚げ焼きレシピ」

最初は少なめの油で火を通していると、次第に豚肉に含まれる脂身が溶け出してくるので、その脂をまわしかけながら揚げる「揚げ焼き」のレシピをまずはご紹介します。
少しのサラダ油なのにこんがりと美味しそうな唐揚げが出来上がります。
◆豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】◆
豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu 今回は、豚こまを使ったお弁当にもオススメな塩唐揚げ。驚くほどふわっと柔らかく小さなお子様でも食べやすい♡また、たった大さじ3の油で揚げるのでヘルシー&後片付けもラクラク! 味付けも、とってもシンプルだけど旨味がたっぷりで、ご飯もお酒もすすみます♡ こちら、作り置きや冷凍保存はもちろん、下味冷凍も可能なんで機会がありましたら、ぜひ!

2.少量の油でも香ばしい豚の唐揚げができる「フライパンのレシピ」

中華料理で定番の「酢豚」も豚の唐揚げを使った人気メニューですね。その豚の唐揚げをフライパンで作ったヘルシーなレシピをご紹介します。
湯通しした豚ロース肉に醤油、酒、生姜でしっかりと下味を付けます。そして少量のごま油でこんがり、じっくりと焼くと甘酢に負けない香ばしい豚の唐揚げが出来ます。
◆フライパンで作る!「揚げない酢豚」◆
豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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フライパンで作る!「揚げない酢豚」 by ひなちゅん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
フライパンで作る!「揚げない酢豚」 by ひなちゅん 豚肉と野菜を下茹ですることでよりヘルシーにして、大匙1のみの油で炒めるだけ。ですが、肉の旨みは十分味わえる一品に! 火にかける時間を大幅に短縮して時短にしました。 肉・野菜の下準備は隙間時間に準備しておくと、食べる直前は10分かからずに出来上がります。

わが家の定番おかずに♪おすすめ豚の唐揚げレシピ20選

では、豚の唐揚げの美味しくて簡単レシピを20選をご紹介していきます。
今回は「お弁当レシピ」「おつまみレシピ」「ヘルシーレシピ」「かたまり肉のレシピ」と4つのカテゴリーに分けてそれぞれご紹介していますが、どれも共通して簡単な作り方、ボリューム感のある見た目、そして豚肉だから合う唐揚げレシピを集めました。
今までは「鶏肉の唐揚げ」が定番だったご家庭でも、きっと「豚の唐揚げ」を定番おかずの仲間入りにしてみたいと思うのおすすめレシピばかりなので、どうぞお楽しみくださいね。

「お弁当レシピ」―時短で見た目も可愛い豚の唐揚げ

まずは、忙しい朝でも短い時間でチャチャッと簡単に作れる豚の唐揚げのお弁当レシピからご紹介。
豚こま肉の唐揚げは丸めて揚げることでボリューム感があるように見えながら、冷めても軟らかくジューシーなのがいいところ。
今回はお弁当箱のふたを開けるのが楽しくなる可愛い見た目のレシピから、包丁いらずの時短で作れる豚の唐揚げレシピまでをご紹介します。

①揚げ焼きで簡単お手軽♪豚こまとコーンのだし唐揚げ 
プチッと甘いコーンが美味しさのポイントの豚の唐揚げです。散りばめられた黄色いコーンで見た目もかわいくお弁当にぴったりですね。
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プチッと甘いコーンが美味しさのポイントの豚の唐揚げです。散りばめられた黄色いコーンで見た目もかわいくお弁当にぴったりですね。

揚げ焼きで簡単お手軽♪豚こまとコーンのだし唐揚げ by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
揚げ焼きで簡単お手軽♪豚こまとコーンのだし唐揚げ by 小澤 朋子 お手頃な豚こまで、お手軽に作れる唐揚げ風なおかずです。 野菜も加えてかさ増しと栄養価アップ!白だしだけで味付け終了! おかずおつまみお弁当に、子供ウケもばっちりです♪
②[作りおきおかず]豚ごぼう肉団子から揚げ〜枝豆入り〜
こちらは枝豆が入った豚の唐揚げ。枝豆の他にごぼうも混ぜ込んでいるので、いろいろな食感や風味が楽しめます。
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こちらは枝豆が入った豚の唐揚げ。枝豆の他にごぼうも混ぜ込んでいるので、いろいろな食感や風味が楽しめます。

[作りおきおかず]豚ごぼう肉団子から揚げ〜枝豆入り〜 by 松本 有美(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
[作りおきおかず]豚ごぼう肉団子から揚げ〜枝豆入り〜 by 松本 有美(ゆーママ)さん」 新刊 発売中ゆーママの【平日ラクする冷凍作りおき】Amazonブックス自家製ミールキットが新しい! ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき (扶桑社ムッ...
③豚コマ塩麹からあげ
豚こま肉に塩麹を混ぜ込んで丸い形に揚げたレシピ。コロンとした形が可愛らしく、塩麹のおかげで冷めても軟らかなので、お弁当にぴったりなのが嬉しいです。
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豚こま肉に塩麹を混ぜ込んで丸い形に揚げたレシピ。コロンとした形が可愛らしく、塩麹のおかげで冷めても軟らかなので、お弁当にぴったりなのが嬉しいです。

豚コマ塩麹からあげ by pick less | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚コマ塩麹からあげ by pick less 下味に塩麹を使うので、ふっくらジューシーに仕上がります♪しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。鶏肉より火の通りも早いので意外と楽チンですヨ♡
④5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪
マヨネーズとカレーの風味がたまらないお弁当にもおつまみにもおすすめの味です。豚のこま肉なので、火の通りが早いのが忙しい朝には嬉しいですね。
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マヨネーズとカレーの風味がたまらないお弁当にもおつまみにもおすすめの味です。豚のこま肉なので、火の通りが早いのが忙しい朝には嬉しいですね。

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪ by しゃなママ 豚こま唐揚げです♪ ご飯はもちろんお酒のおつまみにもぴったりですクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)" 隠し味はマヨネーズとほんの少しのカレー粉♪ほんのりスパイシーで冷めても美味しい唐揚げです(*^^*)♪ カレー粉は無ければ無しでも美味しいです♪
⑤油は大さじ3&包丁いらず『豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ』
こちらも豚こま肉を使っているので、切らずにそのままビニール袋の中で調味料と混ぜ込み揚げるだけの簡単レシピ。少しの油でサクサクに仕上がって、さっとできるのでお弁当のおかずにもおすすめです。
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こちらも豚こま肉を使っているので、切らずにそのままビニール袋の中で調味料と混ぜ込み揚げるだけの簡単レシピ。少しの油でサクサクに仕上がって、さっとできるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

油は大さじ3&包丁いらず『豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
油は大さじ3&包丁いらず『豚こまのサクサク♡ペッパー唐揚げ』 by Yuu お安い”豚こまぎれ肉”を使った サクサク唐揚げ。 包丁いらず!下味をつけたら あとは、フライパンで揚げ焼きするだけ。 しかも、油はたったの大さじ3のみなので 後片付けもラクラク。 豚こまぎれ肉とは思えないような 旨さと柔らかさで、男子も大満足の一品です♪

「おつまみレシピ」―思い立ったらささっと作れる豚の唐揚げ

ビールや日本酒、ワインに合う豚の唐揚げのおつまみレシピです。
カラリと揚げた旨味たっぷりの豚肉にはしっかりと味をつけているので、お酒はもちろん白いごはんにも合う味付けなのが嬉しいです。
手軽で安く手に入る豚こま肉を使っていて、思いついた時にささっと作れる簡単レシピばかりを集めました。
⑥豚こまで甘辛から揚げ♪
豚こま肉を丸めてカラリと唐揚げにした後に醤油タレを絡めた一品。甘辛い味付けでビールがすすみそうですね。
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豚こま肉を丸めてカラリと唐揚げにした後に醤油タレを絡めた一品。甘辛い味付けでビールがすすみそうですね。

豚こまで甘辛から揚げ♪ by Bibi | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚こまで甘辛から揚げ♪ by Bibi 子供たちの大好きな「から揚げ×甘辛」をお手ごろな豚こま切れ肉でアレンジしてみました♪お酒にも合います◎冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです!
⑦豚のり唐揚げ
磯の香りがほんのりと楽しめる青のりを混ぜた豚の唐揚げです。一緒に添えた山椒塩で日本酒に合う大人の味になります。
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磯の香りがほんのりと楽しめる青のりを混ぜた豚の唐揚げです。一緒に添えた山椒塩で日本酒に合う大人の味になります。

豚のり唐揚げ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
豚細切れ肉が、唐揚げに変身!レモンをキュッと搾れば、後味スッキリ!豚のり唐揚げ[和食/揚げもの]2011.09.02公開のレシピです。
⑧豚肉のヒラヒラ揚げ
しっかり下味を付けた豚の薄切り肉に片栗粉を付けて、丸めずにそのまま広げて揚げたレシピ。鶏肉では作れない豚肉ならではのサクッとした食感が楽しいです。
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しっかり下味を付けた豚の薄切り肉に片栗粉を付けて、丸めずにそのまま広げて揚げたレシピ。鶏肉では作れない豚肉ならではのサクッとした食感が楽しいです。

豚肉のヒラヒラ揚げ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
カラッと揚げた豚肉と、実山椒の香りがとてもマッチした1品!揚げたては最高!豚肉のヒラヒラ揚げ/中島 和代のレシピ。[和食/揚げもの]2005.08.04公開のレシピです。
⑨マジうま!☆カレー味の豚の唐揚げ☆
お酒がすすみそうなカレー味の豚の唐揚げです。豚の薄切りを使っているので、さっくりとした仕上がりで食べやすくお子さんにも喜ばれそうです。
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お酒がすすみそうなカレー味の豚の唐揚げです。豚の薄切りを使っているので、さっくりとした仕上がりで食べやすくお子さんにも喜ばれそうです。

マジうま!☆カレー味の豚の唐揚げ☆ by こっぷんかぁちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「マジうま!☆カレー味の豚の唐揚げ☆」豚薄切り肉をカレースパイスが美味い唐揚げにしました。,肉,豚,カレー,マヨネーズ,生姜,鶏,ボール,スパイス,ロース
⑩おつまみ豚こま肉のから揚げ
醤油を下味にした豚こま肉をカラリと揚げ焼きにした、つまみやすい豚の唐揚げレシピです。最後にゴマをふりかけて香ばしさをプラス。
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醤油を下味にした豚こま肉をカラリと揚げ焼きにした、つまみやすい豚の唐揚げレシピです。最後にゴマをふりかけて香ばしさをプラス。

おつまみ豚こま肉のから揚げ by にがはっぱ 平沢あや子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
おつまみ豚こま肉のから揚げ by にがはっぱ 平沢あや子 胡麻が香ばしいカリカリの豚のから揚げにさっぱりねぎ塩ダレが抜群です

「ヘルシーレシピ」―たっぷり野菜を合わせて

脂っこさが少し気になる豚の唐揚げですが、たっぷりの野菜を一緒に合わせた安心して食べられるヘルシーレシピを集めました。
野菜を巻いたり、乗せたり、お皿に添えたりしてさっぱりと食べられるけどボリューム感のある豚の唐揚げと野菜のレシピなので、暑い季節や食欲のない時、ダイエット中にもおすすめです。
⑪わさび風味☆アボカドの豚巻き唐揚げ
美容や健康にいいアボカドに下味を付けた豚肉で巻いて揚げた見た目もきれいな一品です。わさびがほんのりきいていて、大人味の唐揚げになっています。
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美容や健康にいいアボカドに下味を付けた豚肉で巻いて揚げた見た目もきれいな一品です。わさびがほんのりきいていて、大人味の唐揚げになっています。

わさび風味☆アボカドの豚巻き唐揚げ by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
わさび風味☆アボカドの豚巻き唐揚げ by 緑川鮎香 つーんとわさびが決め手♪ちょっぴり大人のアボカド唐揚げです。 おつまみや、パーティなどにもおすすめです!!  お子様も一緒に食べるときはわさび抜きで♪
⑫塩豚からあげのピー玉大葉
オリーブオイルで揚げた塩味の豚の唐揚げに、ピーマン、玉ネキ、パプリカ、大葉で作ったサルサをのせていただくレシピ。カラフルな色合いでおもてなし料理にもいいですね。
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オリーブオイルで揚げた塩味の豚の唐揚げに、ピーマン、玉ネキ、パプリカ、大葉で作ったサルサをのせていただくレシピ。カラフルな色合いでおもてなし料理にもいいですね。

塩豚からあげのピー玉大葉 by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
塩豚からあげのピー玉大葉 by 加瀬 まなみ 醤油ではなく、塩だけで味付けした豚のからあげ。揚げ油は使わず、フライパンで焼きます。ポン酢と大葉の爽やかサルサでさっぱりいただきます。
⑬豚こま唐揚げとなすのおろし煮
カラリと揚げた豚こま肉とナスを、大根おろしを合わせただし汁で煮たヘルシーレシピ。お酢が入った南蛮風の味付けが食欲のない日でもさっぱりと食べられます。
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カラリと揚げた豚こま肉とナスを、大根おろしを合わせただし汁で煮たヘルシーレシピ。お酢が入った南蛮風の味付けが食欲のない日でもさっぱりと食べられます。

豚こま唐揚げとなすのおろし煮(動画あり) by YOSHIRO | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚こま唐揚げとなすのおろし煮(動画あり) by YOSHIRO 使い勝手の良い豚こま切れ肉を唐揚げに、夏らしくサッパリ食べられるおろし煮です。 醤油ベースのたれに酢も加えて南蛮仕立てに。 疲れているときや食欲がないときにでもオススメな1品です。 ◆WEBで通える料理教室 https://www.youtube.com/channel/UCJYkncbjfGEuao0nRa0zW9w
⑭豚バラから揚げとまいたけのみぞれ煮
こちらも同じ大根おろしを加えたみぞれ煮ですが、豚肉はジューシーでコクのある豚バラ肉の唐揚げを使っています。
だしは白だしをつかっていて調理も簡単。一緒に合わせたまいたけでヘルシーさがさらにアップ。
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こちらも同じ大根おろしを加えたみぞれ煮ですが、豚肉はジューシーでコクのある豚バラ肉の唐揚げを使っています。
だしは白だしをつかっていて調理も簡単。一緒に合わせたまいたけでヘルシーさがさらにアップ。

豚バラから揚げとまいたけのみぞれ煮 by YOSHIRO | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚バラから揚げとまいたけのみぞれ煮 by YOSHIRO 衣で包んでから揚げ焼きにした豚バラ肉とまいたけにおろしたっぷり白だしスープをかけた1品。 豚バラ肉も薄切りタイプなので調理も簡単。 外はサクサク、中はふわっとしたまいたけも絶品ですので、是非参考にしてみてください。
⑮新玉葱の豚ロール揚げ、竜田揚げ風味
甘くてジューシーな新玉ねぎを、下味をつけた薄切りの豚肉で巻いてこんがり揚げたボリューム感のある一品。体にいい玉ねぎをたっぷり食べられる健康的で美味しいレシピです。
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甘くてジューシーな新玉ねぎを、下味をつけた薄切りの豚肉で巻いてこんがり揚げたボリューム感のある一品。体にいい玉ねぎをたっぷり食べられる健康的で美味しいレシピです。

新玉葱の豚ロール揚げ、竜田揚げ風味 by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
新玉葱の豚ロール揚げ、竜田揚げ風味 by さっちん  豚薄切り肉を、竜田揚げの調味料に浸し、新玉葱に巻いて、少なめの油で揚げました。新玉葱の甘みが、口の中に広がり、しょうゆ味の豚肉とよくあいます!
⑯揚げ豚にらサラダそうめん
韓国風の味付けをしたコクのあるそうめんに、豚バラ肉の唐揚げで味と食感にアクセントを加えたレシピです。パンチのある味付けなので、生野菜がたっぷりと食べられて、ボリュームも満点。暑い季節にちょうどいいですね。
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韓国風の味付けをしたコクのあるそうめんに、豚バラ肉の唐揚げで味と食感にアクセントを加えたレシピです。パンチのある味付けなので、生野菜がたっぷりと食べられて、ボリュームも満点。暑い季節にちょうどいいですね。

揚げ豚にらサラダそうめん by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「揚げ豚にらサラダそうめん」にらの風味が食欲そそる夏のサラダそうめんです。小さなフライパンでさっと揚げ焼きにしたカリカリ豚がさっぱりそうめんをボリューミーに仕上げてくれます。一人分でもすぐに作れるので一人ランチにも最適です。,そうめん,豚,...

「豚のかたまり肉レシピ」噛みごたえがあってボリューム満点★

これまでのレシピは豚こま肉を使ったものが多かったのですが、これからは豚ヒレ肉やもも肉、バラ肉といったかたまり肉をカットして作る豚の唐揚げレシピをご紹介します。
ジューシーさと旨味がお口の中で広がって、しかも噛みごたえがあるかたまり肉なので、豚こま肉とはまた違った味わいが楽しめます。
⑰ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ
あっさりとしているけど、旨味がある豚ヒレ肉を使った鶏肉の唐揚げのような王道の豚の唐揚げレシピです。下味も定番の調味料を使っていて、ごはんのおかずにぴったりです。
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あっさりとしているけど、旨味がある豚ヒレ肉を使った鶏肉の唐揚げのような王道の豚の唐揚げレシピです。下味も定番の調味料を使っていて、ごはんのおかずにぴったりです。

ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ by こっぷんかぁちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ」柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。,肉,豚,生姜,ねぎ,にんにく,酒,豚肉
⑱【スパイス大使】豚ヒレ肉のエスニック唐揚げ
こちらもあっさりとした噛みごたえのある豚ヒレ肉に、パクチーの種子でさわやかな香りのするコリアンダーやナンプラーなどで下味をつけたエスニックな風味の唐揚げです。
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こちらもあっさりとした噛みごたえのある豚ヒレ肉に、パクチーの種子でさわやかな香りのするコリアンダーやナンプラーなどで下味をつけたエスニックな風味の唐揚げです。

【スパイス大使】豚ヒレ肉のエスニック唐揚げ by hachiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【スパイス大使】豚ヒレ肉のエスニック唐揚げ by hachiさん」       スパイス大使活動。   今月のテーマは『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』。   ということで。   暑くなるこれからの季節にピッタ...
⑲ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ
細くカットした豚バラ肉をカリカリになるまで揚げ焼きしたタイ風の唐揚げレシピです。ラー油がきいたピリ辛とレモンのさわやか風味でさっぱりと食べられます。
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細くカットした豚バラ肉をカリカリになるまで揚げ焼きしたタイ風の唐揚げレシピです。ラー油がきいたピリ辛とレモンのさわやか風味でさっぱりと食べられます。

ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ by ヤミー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
ピリッと辛くてさっぱり酸味♪豚ばら肉のカリカリ揚げ by ヤミー しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
⑳【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め
噛みごたえのあるサイコロ状に切った豚もも肉を揚げ焼きにして、さつまいもやパプリカを加えて甘辛く味付けしたレシピ。ごはんに合うボリューム満点のおかずです。
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噛みごたえのあるサイコロ状に切った豚もも肉を揚げ焼きにして、さつまいもやパプリカを加えて甘辛く味付けしたレシピ。ごはんに合うボリューム満点のおかずです。

【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め by 安蒜ゆい | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め by 安蒜ゆい ほんのり酸味を効かせた、タレが絡んで食欲そそる1品です。

「豚の唐揚げ」をわが家の定番おかずの仲間入りにしてみましょう。

豚の唐揚げをお弁当やおつまみに!揚げ焼き~フライパンのレシピまで20選
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豚こま切れで!カレー風味唐揚げレモン添え by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
豚こま切れで!カレー風味唐揚げレモン添え by たっきーママ カレー風味ですが、辛さはないので お子様でも全然食べられます♪ おつまみにもピッタリです!ビールと一緒にどうぞ♪
唐揚げと聞くと「鶏肉」を真っ先にイメージしてしまいますが、今回ご紹介した「豚の唐揚げ」レシピはいかがでしたでしょうか?
「豚肉」には、まず切り方や部位などで種類が豊富にあるところ、また薄切り肉やこま肉は火の通りが早いので時短で調理できるところ、ほどよい脂肪分と旨味が楽しめて少ない油で調理ができるというところ、といった「鶏肉」とはまた違ったポテンシャルがいっぱいあります。
今回ご紹介した「豚の唐揚げ」レシピを参考にあなたオリジナルの「豚の唐揚げ」を作ってみて、定番のおかずの仲間入りにしてみませんか?
今回、素敵な画像とレシピをご提供いただいたサイト様です。
ありがとうございました。
【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会える【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
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