ヘルシーな野菜で【ひんやりスイーツ】を作ろう♪
夏に食べたいデザートといえば、ぷるぷるのムースに、透き通ったゼリー、クリーミーなアイスクリーム…
ヘルシーな野菜を使って、毎日でも食べたくなる【ひんやりスイーツ】を手作りしてみませんか?
ヘルシーな野菜を使って、毎日でも食べたくなる【ひんやりスイーツ】を手作りしてみませんか?
出典:unsplash.com
野菜本来のやさしい甘みも味わえて、たっぷり栄養補給できるのもメリット。野菜が苦手なお子さんも、甘いおやつなら喜んで食べてくれるかも♪甘いにんじんやさつまいも、夏野菜のトマトやとうもろこし、枝豆など、いろんなお野菜を使ったレシピをご紹介します。
野菜を使った【プリン・ムース】のレシピ
にんじんヨーグルトムース
さつまいもプリン
アスパラのババロア
野菜ジュースのミルクプリン
かぼちゃホイップ&プリン
レシピはこちら♪
「かぼちゃフレーク」はこちらでも購入できます♪
野菜を使った【アイスクリーム&シャーベット】のレシピ
トマトとヨーグルトのアイスクリーム
レシピはこちら♪
アボカドアイス
黒ごま入り里芋アイス
とうもろこしのアイスクリーム
トマトとバジルのシャーベット
大葉のグラニテ梅ソース添え
その他の【ひんやり野菜スイーツ】レシピ
プチトマトのゼリー
枝豆のずんだ白玉
お豆腐入りかぼちゃ白玉
にんじんラッシー
冷たいデザートで、美味しく栄養をチャージ!
身体が喜ぶ健康的な野菜スイーツ。ちゃんと甘くて美味しいのに、おやつを食べている罪悪感が少ないのも嬉しいですよね。夏はひんやり美味しく頂きましょう♪
にんじんを皮ごと丸々ふやかして作るムースは、ヨーグルトと豆乳入りでヘルシー&クリーミー。お砂糖も入っているので甘みもしっかりあって食べやすい♪野菜が苦手な方も、ぜひお試しを。