節約したい時におすすめの、高コスパ食材とは?
節約したい時の強い味方であるコスパに優れた食材。鶏むね肉や豆腐、もやしなどが代表的ですね。そんな食材を使ってお腹も財布も喜ぶような絶品おかずを作ってみましょう!
今回は、毎日食べても飽きないようなおいしいレシピを食材別にご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
今回は、毎日食べても飽きないようなおいしいレシピを食材別にご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
食材1《鶏むね肉》を使ったレシピ
鶏むね肉の唐揚げ&ねぎソース
鶏むね肉とレンコンの重ね焼き〜甘酢照り焼き〜
絶品タルタルたっぷりチキン南蛮
鶏むね肉でしっとり柔らか!よだれ鶏
鶏むね肉でヘルシー回鍋肉
食材2《豆腐》を使ったレシピ
豆腐と大葉の豚バラ巻き
旨み凝縮 炒り豆腐
お豆腐ナゲット
豆腐のグラタン
こってり旨々~味噌煮込み豆腐
食材3《もやし》を使ったレシピ
もやしとベーコンの卵炒め
もやしとひき肉のチーズチヂミ
もやしと春雨の中華あんかけ
重ねて放置で完成♪『もやし de チーズタッカルビ』
モヤシの卵とじ
食材4《豆苗》を使ったレシピ
豆苗とひき肉の春巻き
ヘルシー!しっとりささみと豆苗のきのこドレサラダ
もやしと豆苗たっぷり!豚バーグ
豆苗と紅しょうがのかき揚げ
豆苗のガーリック炒め
リーズナブルな食材でも立派な食卓にしましょう!
いかがでしたか?リーズナブルな食材でも立派な一品になるレシピをご紹介しました。食費を抑えながらも満足感のある食事ができると、節約もうまくいきそうですよね♪そんな高コスパ食材を活用して、お腹も財布も喜ぶレシピをぜひ試してみてくださいね!
大人も子供も食卓に並ぶと思わず笑顔になる唐揚げ♪もも肉に比べてリーズナブルに手に入るむね肉でもおいしく作ることができますよ。事前準備として火を通りやすくするためにお肉を室温にもどしておくのがポイント。2度揚げすると、よりカリっと仕上がるとのことです。ねぎソースを絡めて、熱々を召し上がれ。