やっぱり食卓に『お漬物』は欠かせない!
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

今回は、ご飯のお供や箸休めにぴったりの「お漬物」に注目して厳選レシピを集めてみました。ささっと作れて、バリエーションも豊富なので、いろいろな味わいを楽しめるんですよ。基本の作り方からご紹介しますので、この機会にぜひちょっと手のかかるぬか漬け作りなどにも挑戦してみてくださいね。2019年05月20日作成


温かいご飯にぴったりなだけでなく、お弁当のおかずやお酒のおつまみにもなるお漬物。奥深い伝統の味わいをじっくり味わいましょう。おうちで作れば自分好みの味加減が見つかることも。いろいろな種類に挑戦して、毎日の食事をもっともっと楽しみましょう♪