ダイエット中にも♪お肉やお魚をさっぱり美味しく食べちゃおう
出典:pixabay.com
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肉や魚などに含まれる動物性たんぱく質は、筋肉を維持しつつ、代謝を助けるビタミンB群を多く含んでいるので、ダイエット中こそ積極的に食べたい食材と言われています。中でも、お肉は脂の多い「白い肉」より「赤身肉」を選ぶのが、ダイエット成功のポイント!牛肉はヒレやもも、ロースなど全般、豚肉はヒレ、ももなどの赤色が濃い部分を選ぶことで、より効果が得られるそうです。これらの部位を使った「さっぱり系の肉・魚おかずレシピ」を、お肉とお魚別に以下で詳しくご紹介します。暖かくなるこれからの季節にも食べたくなること間違いなし!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
主食や糖質を減らして物足りないと感じたらその分はカロリーは気にせず、肉や魚、野菜、ナッツなどを含んだおかずをたくさん食べてOKという、糖質制限ダイエットやロカボダイエットが最近人気があります。
身体のため、筋肉の維持のためにも「お肉の赤身やお魚」の動物性たんぱく質が良いって聞くけれど、ほんとかな…考えナシに食べ過ぎるのも気が引ける…なんてことはありませんか?