「玄米」も「全粒粉」も、身体にいいとは聞くけれど…
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
基本の『玄米の炊き方』
玄米の炊き方(圧力鍋、炊飯器)
ストウブ鍋で炊く玄米ご飯
『玄米』を使ったレシピ
玄米の炊き込みごはん
鮭と玄米ごはんの焼きおにぎり
アボカドと納豆キムチのドリア風
玄米のトマトリゾット
デリ風野菜具だくさん玄米サラダ
炒り玄米のジンジャークッキー
『全粒粉』を使ったレシピ
全粒粉deガレット
全粒粉炒りの香ばしいピザ生地
全粒粉ベーグル
手軽に全粒粉のピタパン
全粒粉とナッツのざくざくスコーン
あと引く美味しさ!全粒粉の型抜きクッキー
フロランタン
「玄米」「全粒粉」でも、調理のハードルは高くない
「玄米」「全粒粉」を使ったさまざまなレシピを紹介してきましたが、いかがでしたか?
玄米は炊飯器で炊けたり、全粒粉はパン以外にも使えたりと、案外手軽なレシピも多いです。
主食以外にスイーツなどにも使えるので、ぜひ取り入れてみてくださいね!
玄米は炊飯器で炊けたり、全粒粉はパン以外にも使えたりと、案外手軽なレシピも多いです。
主食以外にスイーツなどにも使えるので、ぜひ取り入れてみてくださいね!
※素敵な画像とレシピはこちらよりお借りいたしました。ありがとうございます。
「玄米」と「全粒粉」が身体にいいと言われている理由は、食物繊維やビタミンも摂取できるため。とは言っても、ちょっと調理が大変という印象もありますよね。コツさえ覚えればいろいろな料理に使えるので、ぜひレシピを参考にしてみましょう。