いつものお雑煮に飽きたら♪スープにお餅を入れてみよう!
スープにお餅を入れる方法は、手軽で簡単にアレンジできます。お雑煮が好きな方はもちろん、お雑煮に飽きてしまった方もぜひ、「お餅+スープ」の新しい食べ方を楽しんでみてください。和洋問わずお餅は合うので、お気に入りのスープに入れるのもおすすめですよ♪
和風のお餅入りスープレシピ
餅入りお葱たっぷりゆず胡椒スープ
揚げ餅のきりたんぽ鍋風スープ
揚げ餅のみそスープ
餅入り大根おろしのスープ
お餅でとろとろコーンと卵スープ
洋風のお餅入りスープレシピ
残り野菜で♪お餅入り洋風スープ
餅入り白菜とコーンのコク旨ミルクスープ
お餅入りミネストローネ
お餅入りクラムチャウダー
余ったお餅でオニオングラタンスープ
アジアン風お餅入りスープレシピ
ワカメと餅のスープ
餅きんちゃくのカレースープ
餅きんちゃくの作り方はこちらも参考にしてみてください。
餅入りキムチと豆もやしのスープ
参鶏湯風餅入りスープ
餅入りエスニックスープ
スープの数だけお餅入りを楽しめる!
出典:unsplash.com
お餅入りスープは、焼いてから加える場合、一緒に煮こむ場合、揚げ餅にして入れる場合など、いくつかの加え方があります。お餅の調理方法を変えるだけでも、スープとのバリエーションが増えるでしょう。相性バッチリのお餅入りスープを目指して、いろいろな組み合わせにトライしてみてください♪
こちらは、柚子胡椒が効いたスープにお餅を入れたレシピです。だし汁を使うのであっさり味ですが、ごま油によるコクもお楽しみいただけます。長ネギと小ネギを両方使ったネギたっぷりのスープです。マグカップなどにスープを入れて、上から焼いたお餅をのせましょう。