今日は特別。とびきりのご馳走ごはんで、いい気分!
![意外と簡単に“ご馳走気分”!シンプル&スペシャルな「かたまり肉」レシピ](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/377/557/b3bf34cf286b6998574d35b3d3de22d05c5c493d.jpg?1549409971)
出典:unsplash.com
お皿の中央にどんと構えるかたまり肉。まさに、メイン料理らしい佇まい。本当にお肉が食べたい!となったら、ビジュアルに一瞬圧倒されるその感覚まで、ありがたいもの。この特別感も含めて、「ご馳走ごはん」。心ゆくまで楽しみましょう。
![思い立ったとき、かたまり肉を買ってきて、とびきり美味しい一品をさらっと作れたら、かっこいい。大変かなと思いきや、下味付けて、寝かせて、火をじっくり入れて...工程は意外にシンプル。おもてなしに常備菜、バリエーションも様々に、お気に入りのレシピをストックしておきましょう。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/001/377/558/a03d74198dad4a33a96defbc16c9a575eef4d6f0.jpg?1549410043)
出典:unsplash.com
パーティ―やおもてなしに!お肉のロースト
豪華!丸鶏のローストチキン
本格派のローストポーク
ローストビーフで大人のおもてなし
シンプル調理でスペシャルな味!塩豚、煮豚、叉焼
定番にしたい。しっとりやわらか煮豚
シンプル イズ ベスト。ストウブで叉焼(チャーシュー)
ジューシー!鶏もも肉の叉焼(チャーシュー)
旨味たっぷり!塩豚とレンコンのグリル
塩豚をソースでさらにランクアップ!
あったか煮込み料理
気分は洋食屋さん♪豚ロースのデミ煮込み
爽やか&ヘルシー。ヨーグルトポークのトマト煮込み
特別な日のディナーに。牛肉の赤ワイン煮込み
気分はほっこり。塩豚と野菜たっぷり無水料理
丼ものアレンジもおすすめ!魯肉飯(ルーローファン)
お肉の美味しいところを丸ごと堪能したいのなら、やっぱりかたまり肉から調理するのがおすすめです。かたまり肉ならではの、質感や味わい、そしてご馳走感はなかなか他で代替できないもの。凝った料理より、シンプルにちょっと豪華なご馳走ごはんを作りたい!というときにいかがでしょうか?今日ご紹介したレシピが、あなたのお役に立ちますように。
思い立ったとき、かたまり肉を買ってきて、とびきり美味しい一品をさらっと作れたら、かっこいい。大変かなと思いきや、下味付けて、寝かせて、火をじっくり入れて...工程は意外にシンプル。おもてなしに常備菜、バリエーションも様々に、お気に入りのレシピをストックしておきましょう。