作っておくと便利!今日からわが家の常備菜「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ
毎日のごはんを1から作るのはなかなか大変ですよね。日々、頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?そんな方におすすめなのが、アレンジの効く常備菜のレパートリーを増やしておくこと。今回は、ボリューミーでメインのおかずにぴったりな「塩豚」の基本の調理方法とアレンジレシピをまとめてご紹介します。おいしくて食べごたえのあるメニューがたく...
coaa
意外と簡単に“ご馳走気分”!シンプル&スペシャルな「かたまり肉」レシピ
一皿で見栄えがする「かたまり肉」を使った料理。時間がかかりそう、お肉の扱い方が分からない...なんて、苦手意識をお持ちの方も決して少なくはないでしょう。でも、実は、要点さえ押さえれば、意外と簡単!とてもシンプルな方法で絶品のおもてなし料理も実現できてしまうのです。今回は、グリル料理、煮込み料理、丼もの...様々なバリエーションでご紹...
h_mk
作りおきで丼物やおかずに大活躍!「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ
放っておくだけで出来ちゃう料理といえば鶏ハムなどが人気ですが、塩豚も侮れません。塩をすり込んで置いておくだけで、熟成されて柔らかジューシーな味わいに大変身!手間をかけていないのに、手間をかけたように思わせる魔法のような食材です。何にでも使える万能常備菜、塩豚。今回は、塩豚の基本的な作り方と炊飯器や圧力鍋を使った作り方、保存方法や塩豚...
kiya