あと1品あればお弁当も詰められるのに…!
出典:www.instagram.com(@xmizukax)
【赤】の副菜レシピ
にんじんの味噌炒め
冷蔵保存:4日
基本のキャロット・ラぺ
冷蔵保存:5日
大根のゆかり漬け
冷蔵保存:4~5日
【野菜ひとつ】パプリカの梅おかか和え
冷蔵保存:5日
冷凍保存:1か月
冷凍保存:1か月
エリンギのバターしょうが炒め
冷蔵保存:5日
【緑】の副菜レシピ
ピーマンの焼きびたし
冷蔵保存:5日
うま塩おかかピーマン【作りおき】
冷蔵保存:3日
小松菜のナムル
冷蔵保存:4日
ほうれん草と焼き海苔のおかかごま和え
冷蔵保存:5日
冷凍保存:一か月
冷凍保存:一か月
焼き長ねぎのポン酢漬け
冷蔵保存:1週間
【黄】の副菜レシピ
かぼちゃの和風サラダ
冷蔵保存:5日
【野菜ひとつ】マヨコーン
冷蔵保存:5日
冷凍保存:1か月
冷凍保存:1か月
キャベツのカレー炒め【作りおき】
冷蔵保存:4日
さつまいもの塩バター黄金焼き【#冷凍保存 #スイーツ】
冷蔵保存:2~3日
冷凍保存:1か月
冷凍保存:1か月
副菜の作りおきで、毎日のごはんをちょっと楽チンに
メイン食材1つで作ることができる副菜レシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
副菜を作り置きしておくことで、毎日のお弁当作りがグッと楽になります。
品数が増えれば華やかになって一石二鳥!ぜひ一品からでも取り入れてみてくださいね♪
副菜を作り置きしておくことで、毎日のお弁当作りがグッと楽になります。
品数が増えれば華やかになって一石二鳥!ぜひ一品からでも取り入れてみてくださいね♪
素敵なレシピと画像をお借りしました。ありがとうございます♪
彩り綺麗でオシャレなお弁当、憧れますよね。毎日おかずを作るのは大変でも、作り置き副菜を取り入れることでお弁当作りがかなり楽になりますよ♪ここからは色ごとに副菜レシピをご紹介していきます!