名店で食べるふんわり食感の卵料理
朝食や夜食に!ふんわり卵の「簡単」レシピ
卵スープ
卵とチーズのスープパスタ
トウモロコシとチーズのスクランブル
湯豆腐の卵とじあんかけ
ささ身とふんわり卵のスープ
いつもの料理もレベルUP!ふんわり卵の「おかず」レシピ
ふわふわたまごのひき肉あんかけ
小松菜とふんわり卵の炒め物
にんじんしりしり
明太とろろのふんわり焼き
卵のフワフワスフレ
ご飯と一緒に!ふんわり卵の「一皿」レシピ
卵ふわふわ天津飯
ふわふわ卵のしらす丼
ふわふわ卵の鶏チリ丼
いかがでしたでしょうか?
出典:www.instagram.com(@t_ammy)
ふんわり卵を作るコツはたくさんあります。合わせる食材や調理法によって変わってきますが、口に入れた時のふわっと溶けるような食感をどのレシピでも味わいたいですよね。前菜から、スープ、主食と色々あるので、たくさん“ふんわり卵”のレシピを作って、口に入れた時のあの幸せな食感をおうちでも楽しんでみてくださいね♪
お店で食べる人気の卵料理は、食感がふんわりしていますよね。でも、コツさえ掴めばおうちでもいつもの卵料理の食感をふんわりにする事ができます。今回は、おかず系のレシピを中心に卵をどう調理すればふんわりの食感にできるのか、コツを色々とご紹介致します。是非、簡単なのでおうちで作ってみてくださいね。