「めんつゆ」は頼れる万能調味料
じんわり染み込む優しい味わい…。煮物レシピ
作り置き!麺つゆで鶏肉と根菜の煮物
フライパンで10分♪味がしみしみ♡『豚バラ大根』
厚揚げの煮びたし
【常備菜】スピードレシピ 切り昆布の麺つゆ煮
簡単カボチャの煮物
味付けは”めんつゆ”におまかせ!炊き込み&混ぜご飯レシピ
ショウガと油揚げの炊き込みご飯
浸水なしの炊飯器で作る五目おこわ
しいたけたっぷり!めんつゆで簡単混ぜご飯のレシピ
しめじと豚バラ肉の炊き込みごはん
さつまいもと崩しがんもの炊き込みご飯
忙しい時にも”めんつゆ”は大活躍!あと一品の副菜レシピ
玉ネギと麩の卵とじ
みょうがと鶏ささみの梅めんつゆ和え
冷奴のトマトのせ
めんつゆで簡単!叩きごぼう【お弁当・作り置き常備菜・おせちにも◎】
めんつゆで簡単!ピリ辛きんぴらごぼう
ナスとピーマンの揚げ浸し
おもてなしの席にもぴったり!”めんつゆ”でつくる簡単茶碗蒸し
めんつゆで美味しい茶碗蒸し
めんつゆ”があれば定番和食も簡単スピーディー!
おうちに一本あるととっても重宝する”めんつゆ”は、和食は勿論、色々なお料理の味付けに活躍してくれる頼れる存在。
一見すると難しいイメージの本格和食も、”めんつゆ”があれば、手軽に簡単に楽しめます。
煮物、あえ物、炒め物…上手に活用して、お料理の幅を広げてみて下さいね!
一見すると難しいイメージの本格和食も、”めんつゆ”があれば、手軽に簡単に楽しめます。
煮物、あえ物、炒め物…上手に活用して、お料理の幅を広げてみて下さいね!
素麺、ひやむぎ、蕎麦、うどんなど麺類のつゆとしては勿論、天つゆ、煮物、おでん…などなど、和食作りにあると便利な万能調味料「めんつゆ」。そもそも「めんつゆ」というのは、その名の通り、麺類に使用されることを目的に作られた調味料。