旬の桃の美味しさをもれなく味わいたい!
出典:pixabay.com
出典:pixabay.com
いつでも食べられると言っても、旬の時期に食べる桃は格段に美味しいです。そう、桃の旬と言えば夏ですよね♪桃には夏バテ予防やむくみ解消の効果が期待できるので、夏に積極的に食べてほしい果物でもあります。
そんな美味しい桃を100%楽しむために今回、桃レシピをご紹介♪サラダや前菜、スープにデザート。桃尽くしでお送りします。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
桃レシピ~前菜編~
桃とホタテのパルミジャーノマリネ
とにかく人気!桃モッツアレラ
桃とカブのアパタイザー
桃レシピ~メイン編~
桃と生ハム、モッツアレラの冷製パスタ
桃とカマンベールの冷製カッペリーニ
桃をトーストにものせちゃって!
桃ソースで味わうケバブ
豚ロースの桃ソースグリル
桃レシピ~スープ編~
桃とトマトの冷製スープ
桃のポタージュスープ
桃のヨーグルトスムージー
桃レシピ~デザート編~
桃缶で出来るクランブルマフィン
桃のプルプル杏仁豆腐
とろふわ桃のチーズケーキ
やっぱり定番、桃ゼリー
やっぱり桃がいちばん好き♪
こちらより素敵な画像とレシピをお借りしました。ありがとうございます。他にも魅力的なレシピがたくさん載っていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
とにかく甘くてジューシーで果物の中でも「桃がいちばん好き」と答える方も多いと思います。品種によって収穫時期が異なるので、6月~10月くらいならスーパーで手軽に購入が出来ますし、缶詰の桃なら1年中楽しめますから、私たちの生活に身近な果物とも言えますよね。