新鮮!お弁当に"麺類"を使ってみよう
出典:www.instagram.com(@n_kondo)
今回ご紹介するのは、冷やし中華・そば・そうめんを使ったお弁当。食べやすくするための工夫や、保冷の仕方など、麺類ならではのコツがいろいろ登場します。
前日に準備すれば朝が楽チン。"冷やし中華"のお弁当
気分はまるでお蕎麦屋さん。"冷やしそば&稲荷"のお弁当
爽やかな香りがたまらない。大葉ジェノベーゼの"そうめん弁当"
アイディアいろいろ。"そうめん弁当"のアレンジ術
麺類を使って、いつもと違うお弁当を楽しんでみましょう
出典:www.instagram.com(@n_kondo)
ご飯に飽きてしまったり、食欲が落ちてしまった時は、つるつるとお腹に入りやすい"麺のお弁当"が美味しく感じられます。いろいろなアレンジを楽しんで、お弁当ライフをさらに充実させて下さいね。
お弁当を作る機会が多いと、ご飯ものに飽きてしまうことはありませんか?そんな時は、ちょっと趣向を変えて"麺類"のお弁当にしてみましょう。夏にぴったりのサッパリした味に仕上がりますよ。