美味しいレシピで、楽しく節約♪
〈もやし〉を使った節約レシピ
節約食材といえばなんといっても「もやし」!ボリュームを出すことができるので、お腹も大満足。レシピのバリエーションも豊富なので毎日飽きずに食べることができます。
豆モヤシのナムル
もやしの中華丼
もやしのぺペロンチーノ
モヤシとハムのゴマ酢サラダ
もやしの簡単ごまスープ
豚もやしのとろとろあんかけ
もやしとひき肉のチーズチヂミ
〈鶏むね肉〉を使った節約レシピ
リーズナブルで嬉しい「鶏むね肉」は、節約食材として欠かせないもののひとつ。パサパサとしていますが、可能性は無限大!メインとしても副菜としても大活躍してくれます。
鶏むね肉のチキンカツ
梅マヨ照り焼き
鶏むね肉の棒々鶏風
鶏キムチ
鶏むね肉の梅しそチーズフライ
コチュジャンマヨチキン
鶏むね肉のチンジャオロースー
しっとりやわらか蒸し鶏
〈豆腐〉を使った節約レシピ
節約食材の隠れた人気者「豆腐」。もちろんそのままで食べても、様々な食材との相性も良いため、手軽に調理することができるんです。
節約食材のベスト3…「もやし」「鶏むね肉」「豆腐」。
その節約食材を使った、毎日楽しく節約できる美味しい節約レシピをご紹介します。