ひんやり楽しむ、鮮やかな夏野菜
『とうもろこし』を使ったレシピ
温製&冷製コーンスープ(ポタージュ)
あるひと手間で絶品!冷製コーンポタージュ
生トウモロコシとジャガイモの豆乳冷製ポタージュ
ミキサーいらずの、とうもろこしの冷製スープ
『トマト』を使ったレシピ
ガスパチョ
旬のおいしさ♡トマトの豆乳ポタージュ
すいかとトマトの冷製スープ
パプリカのタバスコ冷製スープ
『枝豆』を使ったレシピ
枝豆の冷製ポタージュ
枝豆の冷製スープ
じゃがいもと枝豆の冷製ポタージュ
『ズッキーニ』を使ったレシピ
ズッキーニの冷製スープ
ズッキーニとオクラの冷製みそスープ
2層の冷製ポタージュスープ
まとめ
さまざまな夏野菜を使った冷製スープレシピ、いかがでしたか?
野菜の自然な色合いや味を活かすポタージュは、ぜひ旬の野菜で作りたいスープです。
冷たくすることで夏でも飲みやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね!
野菜の自然な色合いや味を活かすポタージュは、ぜひ旬の野菜で作りたいスープです。
冷たくすることで夏でも飲みやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね!
夏の日差しをたっぷりと浴びた夏野菜は、みずみずしさや甘さ、鮮やかな色が特徴的。そんな夏野菜の自然な味を楽しめるのが、シンプルな冷たいスープです。今回は夏バテで食欲がない人にもおすすめの、鮮やかな冷製スープレシピをご紹介します!