濃厚でクリーミー。「アボカド」を味わいつくそう!
栄養価が高く、濃厚でクリーミーな口当たりがおいしい、アボカド。
みなさんは、普段どのように食べていますか?
みなさんは、普段どのように食べていますか?
カットして生のままサラダのように頂くもよし、加熱してクリーミーさをUPさせるメニューもよし。
エビやトマトなど相性のいい食材と合わせるのもおいしいですね。
新たなアボカドの美味しさを発見できるようなアレンジレシピをご紹介します。
エビやトマトなど相性のいい食材と合わせるのもおいしいですね。
新たなアボカドの美味しさを発見できるようなアレンジレシピをご紹介します。
素材の味を活かして!切る+αで美味しいレシピ
切ったらかけたり、巻いたり…!素材の美味しさを活かしたアボカドレシピをご紹介します。
濃厚なアボカドだからこそ、シンプルに頂くのがおいしいですね!
濃厚なアボカドだからこそ、シンプルに頂くのがおいしいですね!
アボカドのお刺身
アボカドレモンマリネ
アボカド生ハム巻き
シンプルな美味しさ。和え物レシピ
クリーミーな味わいを楽しめるアボカド。相性のいい食材を合わせて、ワンランクアップしたおかずをつくってみませんか?
和え物のレパートリーを増やしておくと、あと一品!という時に役立ちます。
和え物のレパートリーを増やしておくと、あと一品!という時に役立ちます。
アボカド納豆
アボカドの白和え
ピリ辛アボカド
美容にもよさそう♪スープ&シェイク
濃厚なクリーミーさが魅力のアボカドは、スープやシェイクにしても美味しさが引き立ちます。
アボカドバナナシェイク
アボカドのヴィシソワーズ
レンジでアボカドコーンスープ
手早く火を通すのがコツ!アボカドの炒め物レシピ
サラダとして生のまま食べるイメージの強いアボカドですが、火を通してもおいしいレシピがたくさん。
少し固めのものを選ぶといいですよ。火入れは手早く、形が崩れないように意識してみましょう。
少し固めのものを選ぶといいですよ。火入れは手早く、形が崩れないように意識してみましょう。
海老とアボカドのレモン炒め
『砂ずりとアボカドの塩ダレ
アボカドチャンプルー
ほっこり美味しい♪アボカドのオーブン料理レシピ
アボカドは、実はオーブン料理にもおすすめ。濃厚でクリーミーな食感が、グラタンやチーズ焼きとベストマッチ。よく熟したものを選ぶと、ソースのように絡められるので美味!
アボカドのチーズ焼き
アボカドチーズ餅
タラとアボカドのドリア
アレンジ自在でもっとおいしいアボカドメニュー
いかがでしたか?
アボカドをおいしく食べるヒントは見つかったでしょうか?
美味しくって身体にもうれしいアボカド、いろいろなバリエーションでぜひ食卓に取り入れてみたいですね!
アボカドをおいしく食べるヒントは見つかったでしょうか?
美味しくって身体にもうれしいアボカド、いろいろなバリエーションでぜひ食卓に取り入れてみたいですね!
岩塩とごま油の味つけは、シンプル・イズ・ベストな美味しさ!塩は精製塩でなく、岩塩などミネラルが含まれたものがより美味しくなるポイント。ごま油は、オリーブオイルに代えてもいいですね◎