ふわふわの幸せ広がる『濃厚生シフォンケーキ』
ふわふわシフォンケーキの中にたっぷりの生クリームが入った、一口で幸せになれる『濃厚生シフォンケーキ』
「ふんわりとろける」
そんな言葉がぴったりで、一口食べれば幸せな気持ちになれそう*
甘いもの好きな人にはたまらないスイーツ。冷たく冷やして、3 時のおやつにいかがですか?
『濃厚生シフォンケーキ』の自宅で簡単に作れるレシピとアレンジレシピをご紹介します。
「ふんわりとろける」
そんな言葉がぴったりで、一口食べれば幸せな気持ちになれそう*
甘いもの好きな人にはたまらないスイーツ。冷たく冷やして、3 時のおやつにいかがですか?
『濃厚生シフォンケーキ』の自宅で簡単に作れるレシピとアレンジレシピをご紹介します。
『濃厚生シフォンケーキ』の作り方
材料
ふわふわメレンゲを作る
生地を作って焼く
生クリームを泡立て、シフォンケーキの中に絞る
基本の生シフォンケーキ
とろ生シフォンケーキ
蜂蜜でしっとり生シフォンケーキ
パウンド型で作る生シフォンケーキ
紙コップで作る生シフォンケーキ
生シフォンケーキのアレンジレシピ
チョコ生シフォンケーキ
ショコラ生シフォンケーキ
ほうじ茶生シフォンケーキ
ミルクティー生シフォンケーキ
ふわふわ濃厚生シフォンケーキをいただきます
ふんわりシフォンケーキの中に、とろ~り生クリームがたっぷりつまった『濃厚生シフォンケーキ』。
一口食べれば幸せが広がるふわふわ食感。
基本のつくり方さえマスターすれば、アレンジは自在。
ぜひ、おやつ時間に『濃厚生シフォンケーキ』を作って味わってみてくださいね。
一口食べれば幸せが広がるふわふわ食感。
基本のつくり方さえマスターすれば、アレンジは自在。
ぜひ、おやつ時間に『濃厚生シフォンケーキ』を作って味わってみてくださいね。
卵白2個分、砂糖20g、卵黄2個分、砂糖10g、サラダ油15cc、水25cc、薄力粉(ふるっておきます。)30g。