安くてボリューム満点の「厚揚げ」
「厚揚げ」は、煮ても焼いても美味しい万能食材。安くてボリュームもあるので、お肉の代わりに使っても◎今回は、厚揚げを使った《和・洋・中》のアレンジレシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
安くてボリューム満点の「厚揚げ」は、煮る、焼く、炒める…様々な調理法で味わえる万能食材です。厚めにカットした木綿豆腐の表面を揚げたものなで程よくコクがあり、お肉の代わりにもなるのでとっても経済的でヘルシーなのも魅力。今回は、サラダ・和え物・グラタン・あんかけ・スープなど、厚揚げを使った《和・洋・中》のアレンジレシピをご紹介します。2018年03月29日作成
ほうれん草をサッと茹でて、厚揚げと調味料を和えるだけなので、あと一品欲しいときにもぴったり。梅おかかのさっぱり味だから、いくらでも食べられます。