「ガトー・インビジブル」って、なに?
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フランス生まれの「ガトー・インビジブル」というケーキが注目されていますね。切ってみると、ミルフィーユ状になった断面がとてもきれい。いったいどうのように作るのでしょうか。今回は、その基本的な作り方をはじめ、りんご・ベリー・バナナなどフルーツを使ったスイーツ系、野菜やハム・チーズなどを使った食事系に分けて、アイデアいっぱいのガトー・インビジブルのアレンジレシピをご紹介します。意外と簡単ですので、ぜひ挑戦してみませんか? 2018年03月11日作成


ガトー・インビジブルとは、フランス語で“見えないケーキ”という意味。具材を薄くミルフィーユ状にして焼くことで、生地と一体化して見えなくなるという状態をあらわしています。おいしさがギュッと詰まったガトー・インビジブル。あなたも、ぜひ作ってみませんか?