食材を切らずにまるごと調理。見た目もおしゃれな素敵メニューに
玉ねぎやトマト、じゃがいもにりんご……さまざまな食材をカットせずにそのまま調理する、まるごとレシピは手間が省ける上にその食材を活かすことができ、見た目もインパクトがあっておしゃれなメニューです。普段何気なく切っているさまざまな食材を、切らずにそのまま調理するという発想がステキなレシピを生み出します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
メインディッシュ
まるごとキャベツ煮込み
新ジャガまるごとサクサクホクホクコロッケ
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとキッシュ
まるごとマッシュルームのチキンテリーヌ
丸ごと青梗菜の豚バラ巻き
サイドディッシュ
まるごとズッキーニ!
まるごとトマトのコンソメ大麦スープ
ピーマンの梅味噌焼き
まるごとカリフラワーのタンドリー風
スイーツ
丸ごとバナナロール
丸ごとメロンのアイス
まるごとゼリー
まるごとトマトのはちみつスイーツ
玉ねぎを使ったまるごとレシピ
丸ごと新玉ねぎのチキンスープ
丸ごとたまねぎの肉みそのせ
丸ごと新玉ねぎ煮のオニオングラタンスープ
りんごを使ったまるごとレシピ
まるごと焼きりんご
まるごと林檎トースト
姫りんごまるごとタルト
いかがでしたか?
メインやサイド、スイーツにと実にたくさんのまるごとレシピがありました。食材によって中をくり抜いたり、そのまままるごと煮込んだりと方法もさまざま。見た目のインパクトがあるのはもちろんのこと、旬の素材を活かすこともできるレシピです。日常の食卓にも人が集まるパーティーシーンにもおススメのまるごとレシピをぜひ作ってみてくださいね。
一言にまるごとレシピといっても多種多様。メインディッシュやサイドディッシュ、スイーツなど幅広いレシピがあります。また、食材においてもたくさんの野菜や果物がまるごと調理できるんです。自分のお好みのまるごとレシピをいくつかレパートリーに入れておくと、インパクトのある料理をパッと出すことができますよ。