ホットサラダのメリット
野菜を蒸したり、焼いたり、茹でたりして作る温かいサラダ。とくに身体をあっためてくれると言われている旬の冬野菜であるきのこやホウレンソウを使ったホットサラダは、身体もよりあったまりそう。
また、ホットサラダの良いところは、野菜を茹でたり、蒸したりして熱を通すことでカサが減るので、生のまま食べるよりもたっぷりと量をいただくことができること。
他にも、ホットサラダは時間が経っても美味しくいただけるのも嬉しいポイントです。さらにご飯との相性も◎なので、おかずとしても活躍してくれるので、この冬は身も心もあたたかくなりそうなホットサラダにチャレンジしてみませんか。
冬になると、身体を冷やしてしまいそうな生野菜のサラダをあまり作らなくなっている方は意外と多いそう。そんな方におすすめしたいのが、野菜を温めて食べるホットサラダです。