実は楽しみ方豊富!海藻をいろいろ取り入れてみよう
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

普段何気なく食べているワカメやヒジキなどの海藻類をもっと味わい尽くしてみませんか?今回は、ヘルシーで美味しい“海藻”に注目してレシピを集めてみました。サラダやスープから、おにぎりなどの主食、和洋中のおかずなど、幅広い料理に使うことができます!レシピを参考に、海藻を毎日の食卓にばんばん取り入れてみてください♪2017年12月11日作成


海藻は乾燥タイプで売られているものもよく見かけますので、長期間ストック可能で、手軽に料理に取り入れやすい素材です。レシピのバリエーションが広がれば、ささっと一品追加することも簡単にできるようになるでしょう♪今まで試したことのない食べ方もいろいろ模索して、料理の腕を上げてみてくださいネ。