包丁は使いません♪10分以内で作れる『時短朝ごはん』のレシピ

包丁は使いません♪10分以内で作れる『時短朝ごはん』のレシピ

少しでも長く寝ていたい朝。自分の身支度や家族のお世話などで忙しくて、なかなかきちんとした朝ごはんを食べられないことも多いですよね。包丁を使わずに10分以内で作れる簡単レシピを知っていれば、毎日の朝ごはんを充実させることができます。工程数の少ない調理を行うことで、後片付けや洗いものの数も減り、朝ごはんを食べる時間を長くとることができるようになります。知っておくと便利な朝ごはんにおすすめの簡単レシピをご紹介していきましょう♪2017年09月30日作成

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朝食レシピ簡単レシピ時短レシピ
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朝ごはんをきちんと食べることで、脳の回転もよくなり午前中を効率的に過ごせるようになります。それは分かってはいても、一汁三菜をしっかり用意することは難しいものです。野菜をカットする作業さえも、少し面倒に感じてしまうこともありますよね。

包丁を使わずに作れるレシピを活用して、まずは、パンやごはんのお供にひと品プラスするように心がけてみましょう。
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朝ごはんをきちんと食べることで、脳の回転もよくなり午前中を効率的に過ごせるようになります。それは分かってはいても、一汁三菜をしっかり用意することは難しいものです。野菜をカットする作業さえも、少し面倒に感じてしまうこともありますよね。

包丁を使わずに作れるレシピを活用して、まずは、パンやごはんのお供にひと品プラスするように心がけてみましょう。

レシピが頭に入ってくると、調理の手際もよくなって、品数を増やすこともできるようになっていきますよ♪段取りよく、朝ごはんの準備ができると満足感の高い一日のスタートを切ることができますよ。
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レシピが頭に入ってくると、調理の手際もよくなって、品数を増やすこともできるようになっていきますよ♪段取りよく、朝ごはんの準備ができると満足感の高い一日のスタートを切ることができますよ。

寝起きの体に染みわたる、温かい汁物を

卵スープ

片栗粉でやさしいとろみをつけた中華風の卵スープです。とろみがあると、スープは冷めにくく、飲み込みやすくなります。ふわふわの卵をたっぷりと入れているので、たんぱく質も摂取できますね。
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片栗粉でやさしいとろみをつけた中華風の卵スープです。とろみがあると、スープは冷めにくく、飲み込みやすくなります。ふわふわの卵をたっぷりと入れているので、たんぱく質も摂取できますね。

卵スープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.01.18公開のレシピです。
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もずくと豆腐のスープ

豆腐は手で崩しながら入れるので、包丁とまな板を用意する必要がありません。三杯酢のもずくを使っているので、普段とは少し違う風味がついてするりといただけます。
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豆腐は手で崩しながら入れるので、包丁とまな板を用意する必要がありません。三杯酢のもずくを使っているので、普段とは少し違う風味がついてするりといただけます。

もずくと豆腐のスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.08.14公開のレシピです。
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めかぶと梅のスープ

めかぶについているタレも使ってしまうという斬新なスープです。梅干しがだしと相まって、食欲を刺激します。
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めかぶについているタレも使ってしまうという斬新なスープです。梅干しがだしと相まって、食欲を刺激します。

めかぶと梅のスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.12.29公開のレシピです。
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なめこのみそ汁

なめこの自然なとろみが味噌汁にはとてもよく合います。ワカメもプラスして、彩りよく仕上げました。口当たりがやさしいので、あまりたくさん食べられない朝にもおすすめです。
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なめこの自然なとろみが味噌汁にはとてもよく合います。ワカメもプラスして、彩りよく仕上げました。口当たりがやさしいので、あまりたくさん食べられない朝にもおすすめです。

ナメコのみそ汁【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.09.17公開のレシピです。
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少しずつでもお野菜を取り入れて

はるさめとレタスの和風ツナサラダ

手でちぎったレタスとはるさめを茹でて、ツナと和えるという和風味のサラダです。お砂糖が隠し味に入っているので、ほんのりとした甘味もあり、朝から食べやすいサラダです。
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手でちぎったレタスとはるさめを茹でて、ツナと和えるという和風味のサラダです。お砂糖が隠し味に入っているので、ほんのりとした甘味もあり、朝から食べやすいサラダです。

旨味ましまし♪『はるさめとレタスの和風ツナサラダ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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フライドミックスビーンズ

ミックスビーンズに片栗粉をまぶして、オリーブオイルでカリッと揚げました。そのままでも食べられるミックスビーンズなので、表面だけ揚げてあげるだけで美味しい食感がプラスされるんですよ。
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ミックスビーンズに片栗粉をまぶして、オリーブオイルでカリッと揚げました。そのままでも食べられるミックスビーンズなので、表面だけ揚げてあげるだけで美味しい食感がプラスされるんですよ。

フライドミックスビーンズ by ハーブ料理家 白山美奈子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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やみつきツナキャベツ

手でちぎったキャベツをビニール袋の中で他の材料と合わせるだけでできてしまう簡単レシピ。黒コショウをたっぷりとふると、お酒にもよく合うおつまみにもなります。きゅうりや白菜などほかのお野菜でも代用できますね。
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手でちぎったキャベツをビニール袋の中で他の材料と合わせるだけでできてしまう簡単レシピ。黒コショウをたっぷりとふると、お酒にもよく合うおつまみにもなります。きゅうりや白菜などほかのお野菜でも代用できますね。

ビール100%♪夏バージョンの『やみつき♡ツナキャベツ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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モヤシの梅おかか和え

梅干しにポン酢、かつお節を和えたものを調味料として使っています。シンプルなおかずですが、日本らしい和の素材のコラボレーションがしっかりと楽しめるお味です。
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梅干しにポン酢、かつお節を和えたものを調味料として使っています。シンプルなおかずですが、日本らしい和の素材のコラボレーションがしっかりと楽しめるお味です。

モヤシの梅おかか和え【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.11.12公開のレシピです。
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豆もやしのピリ辛ナムル

こちらはピリリと辛いもやしのナムルです。もやしはレンジでチンして時短調理。火を通したもやしと調味料を和えるだけで、絶品のひと品が完成です。
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こちらはピリリと辛いもやしのナムルです。もやしはレンジでチンして時短調理。火を通したもやしと調味料を和えるだけで、絶品のひと品が完成です。

ピリッと辛い!豆もやしのやみつきナムル by 早崎ともよ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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スナップエンドウのタラマヨサラダ

鮮やかなグリーンのスナップエンドウに、タラマヨソースを絡めています。ヨーグルトも入ったタラマヨソースは、ほかの素材でも和えるだけであっという間にひと品できてしまうので、覚えておくと便利なレシピです。
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鮮やかなグリーンのスナップエンドウに、タラマヨソースを絡めています。ヨーグルトも入ったタラマヨソースは、ほかの素材でも和えるだけであっという間にひと品できてしまうので、覚えておくと便利なレシピです。

スナップエンドウのタラマヨサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.09.19公開のレシピです。
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韓国レタスサラダ

ちぎったレタスに熱したごま油をかけるとじゅっと音がして、いい香りが漂います。韓国のりと白ごまをふったら、旨みのある簡単サラダが出来上がります。
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ちぎったレタスに熱したごま油をかけるとじゅっと音がして、いい香りが漂います。韓国のりと白ごまをふったら、旨みのある簡単サラダが出来上がります。

韓国レタスサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.02.08公開のレシピです。
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ひらひらにんじんの塩麹レモンサラダ

ピーラーで薄くスライスしたにんじんを塩こうじとレモンで和えたさっぱりとしたサラダです。彩りが美しいので、付け合わせとしても大活躍してくれるレシピですね。
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ピーラーで薄くスライスしたにんじんを塩こうじとレモンで和えたさっぱりとしたサラダです。彩りが美しいので、付け合わせとしても大活躍してくれるレシピですね。

包丁いらず♪ひらひらにんじんの塩麹レモンサラダ by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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チョップドサラダ

包丁を使わなくても小さくなる素材ばかりを集めたチョップドサラダです。和の素材の旨みがうまく重なって、深みのあるサラダに仕上がっています。
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包丁を使わなくても小さくなる素材ばかりを集めたチョップドサラダです。和の素材の旨みがうまく重なって、深みのあるサラダに仕上がっています。

包丁いらず&加熱なし!さっぱり夏のチョップドサラダ by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ちぎりトマトとエリンギのみそ炒め

なんとトマトもエリンギも手で割いてしまうという大胆なレシピです。手で割くことによって、味がしみこみやすくなるので、包丁を洗う手間も省けて、一石二鳥ですね。
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なんとトマトもエリンギも手で割いてしまうという大胆なレシピです。手で割くことによって、味がしみこみやすくなるので、包丁を洗う手間も省けて、一石二鳥ですね。

包丁いらずの1分レシピ☆ちぎりトマトとエリンギのみそ炒め by 庄司いずみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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たんぱく質をプラスしてバランスのいい朝食に

ツナマヨコーンのチーズ焼き

ツナもコーンも缶詰を使えば、包丁なんて必要ありません。餃子の皮で包んで、オーブントースターで焼き上げれば完成です。ぱっと出せる酒の肴としても使えます。
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ツナもコーンも缶詰を使えば、包丁なんて必要ありません。餃子の皮で包んで、オーブントースターで焼き上げれば完成です。ぱっと出せる酒の肴としても使えます。

ツナマヨコーンのチーズ焼き by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ツナそぼろ

いつでもおうちに常備されているツナ缶のそぼろです。味付けを覚えておけば、冷蔵庫がからっぽというときのお助けメニューになりますね。朝ごはんにツナそぼろをたっぷりかけたら、贅沢な気分になれそうです。
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いつでもおうちに常備されているツナ缶のそぼろです。味付けを覚えておけば、冷蔵庫がからっぽというときのお助けメニューになりますね。朝ごはんにツナそぼろをたっぷりかけたら、贅沢な気分になれそうです。

ツナそぼろ by 神田依理子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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しらす入りの卵焼き

しらすの塩味が味の決め手。しらすをたっぷりと入れることで、良質のたんぱく質を摂ることができますね。見た目が可愛らしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
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しらすの塩味が味の決め手。しらすをたっぷりと入れることで、良質のたんぱく質を摂ることができますね。見た目が可愛らしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

余分な塩分はいりません。しらす入りの卵焼き by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ツナ入りひじき豆

豆とひじきとツナという栄養満点のお惣菜です。さっと和えるだけでいただけますが、少し寝かせると味がしっかりとしみこみます。
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豆とひじきとツナという栄養満点のお惣菜です。さっと和えるだけでいただけますが、少し寝かせると味がしっかりとしみこみます。

火を使わずに作る!ツナ入りひじき豆 by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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鶏そぼろ

朝ごはんだけではなく、お昼や夜ごはんにも重宝する鶏そぼろのレシピ。このほかに卵やグリーンのお漬物などを用意して、三色丼にするのも美味しそうですね。急いでいるときは、ごはんに混ぜこんでしまうと食べやすくなります。
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朝ごはんだけではなく、お昼や夜ごはんにも重宝する鶏そぼろのレシピ。このほかに卵やグリーンのお漬物などを用意して、三色丼にするのも美味しそうですね。急いでいるときは、ごはんに混ぜこんでしまうと食べやすくなります。

鶏そぼろのレシピ/作り方:白ごはん.com
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厚焼き玉子

厚みがしっかりとある厚焼き玉子を作りたいときは、卵を贅沢に使いましょう。最後の巻きのところでしっかりと焼き目をつけてあげると美味しそうに仕上がります。
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厚みがしっかりとある厚焼き玉子を作りたいときは、卵を贅沢に使いましょう。最後の巻きのところでしっかりと焼き目をつけてあげると美味しそうに仕上がります。

厚焼き玉子のレシピ/作り方:白ごはん.com
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豆腐とひき肉の和風生姜あんかけ

豆腐と挽肉、卵をレンジで加熱してまとめています。とろりとしたあんかけをかけて、アツアツのところをいただきましょう。
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豆腐と挽肉、卵をレンジで加熱してまとめています。とろりとしたあんかけをかけて、アツアツのところをいただきましょう。

レンジで簡単♪包丁いらず♪『豆腐とひき肉の和風生姜あんかけ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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蒸し焼き麻婆豆腐

なんとフライパンで蒸し焼きにするという斬新なレシピの麻婆豆腐です。豚バラ肉を使っているので、お弁当のおかずとしても重宝します。糸唐辛子をのせると彩りもよくなり、より美味しそうに見えます。
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なんとフライパンで蒸し焼きにするという斬新なレシピの麻婆豆腐です。豚バラ肉を使っているので、お弁当のおかずとしても重宝します。糸唐辛子をのせると彩りもよくなり、より美味しそうに見えます。

包丁&まな板いらず♪旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ほうれん草と豆のツナサラダ

カット済みの冷凍ほうれんそうを使うことで、包丁いらずの簡単レシピになりました。少しだけ野菜を使いたいときに、冷凍野菜はとても便利です。
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カット済みの冷凍ほうれんそうを使うことで、包丁いらずの簡単レシピになりました。少しだけ野菜を使いたいときに、冷凍野菜はとても便利です。

包丁も火も不要!ほうれん草と豆のツナサラダ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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炭水化物で満足ごはん♪

もやし納豆丼

さっと炒めたもやしを納豆に合わせることで、単調になりがちな納豆ごはんをワンランクアップさせることができました。海苔をちぎって、醤油をかけるといつもとはちょっぴり違った納豆丼になりますね。
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さっと炒めたもやしを納豆に合わせることで、単調になりがちな納豆ごはんをワンランクアップさせることができました。海苔をちぎって、醤油をかけるといつもとはちょっぴり違った納豆丼になりますね。

包丁いらずで簡単即席♪もやし納豆丼 by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ひよこ豆のカレー風味丼

ホクホクした食感のひよこ豆にさっぱりレタスを合わせることで、食が進むレシピになりました。カレー風味なので、子どもも食べやすいひと品です。
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ホクホクした食感のひよこ豆にさっぱりレタスを合わせることで、食が進むレシピになりました。カレー風味なので、子どもも食べやすいひと品です。

包丁&加熱いらず♪ひよこ豆のカレー風味丼 by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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ちょっぴり和風な海苔ツナカルボナーラ

コクのあるツナの和風カルボナーラです。ペンネやパスタなどは、早ゆでのものを使うと時短で仕上がります。茹で時間の短いパスタ類を常備しておくといざというときに、さっと使えます。
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コクのあるツナの和風カルボナーラです。ペンネやパスタなどは、早ゆでのものを使うと時短で仕上がります。茹で時間の短いパスタ類を常備しておくといざというときに、さっと使えます。

包丁なし和えるだけ♪ちょっぴり和風な海苔ツナカルボナーラ by moi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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豚しゃぶとレタスのゆずマヨパスタ

豚肉もレタスもパスタと一緒に茹で上げてしまうという驚きの時短レシピです。柚子胡椒の効いたマヨソースをたっぷりと絡めて、お腹も満足のひと品になりました。
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豚肉もレタスもパスタと一緒に茹で上げてしまうという驚きの時短レシピです。柚子胡椒の効いたマヨソースをたっぷりと絡めて、お腹も満足のひと品になりました。

10分で完成♪包丁いらず『豚しゃぶとレタスのゆずマヨパスタ』 by Yuu*(大田優) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
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忙しい朝には工夫が必要!

朝ごはんを充実させるには、下準備が大切です。前日の夜に、必要になるお鍋や食器類を用意しておくだけでも心に余裕ができて、簡単な調理ならできるかなと思えるようになります。気になったレシピをチェックして、明日の朝、ぜひ作ってみてくださいね♪
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朝ごはんを充実させるには、下準備が大切です。前日の夜に、必要になるお鍋や食器類を用意しておくだけでも心に余裕ができて、簡単な調理ならできるかなと思えるようになります。気になったレシピをチェックして、明日の朝、ぜひ作ってみてくださいね♪

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