カンタン&クリーン!《ポリ袋・密封袋》を活用しよう
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粉から液体まできっちり密封でき、「漬ける」「混ぜる」「潰す・砕く」「こねる・揉む」などが袋ひとつでできるから、たいていの下ごしらえに対応できちゃうんです。味付けや食感を自由にアレンジして、あとは焼くだけ、食べるだけ。まな板やシンクを思うように使えないアウトドア料理の強い味方です。
手で直接食材に触れる必要がなく衛生的なのも◎。子供も安心して料理に加われます。ボウルや菜箸などの洗い物が減るのもうれしいですよね。
それでは早速、アウトドア料理にもおすすめのポリ袋・密封袋を活用したレシピをチェックしていきましょう!
手が汚れない♪漬けてこねて、焼くだけ肉料理!
手羽元グリルのバーベキューソース
サテ インドネシア風串焼き
エスニック・ラムチョップ
ジップロックでふんわりつくね
ポリ袋でハンバーグ
袋調理で失敗しない!焼豚
こねから発酵までポリ袋で♪ 本格パンやピザづくり
ポリ袋で作る、マヨルカ島のふんわりピッツァ(コカ)
アウトドアで簡単★ふわふわポリ袋パン
下ごしらえして混ぜるだけ♪漬け物&マリネ
ローベジタブルマリネ
茹でて和えるだけ。ゴーヤの梅おかか和え
ドレッシングいらずの漬けておくだけサラダ
冷凍フルーツ&ポリ袋で、冷たいデザートも♪
ジップロックでいちごシャーベット!
揉んで凍らせるだけ『アイスの実風♡白桃シャーベット』
手のひらで作るレアチーズケーキ
いかがでしたか?
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メインからパン、サラダ、デザートまで、ポリ袋やフリーザーバッグを使って作る、アウトドアにおすすめのレシピを紹介しました。上手に使いこなして、楽しいアウトドアシーズンを満喫しましょう♪
キャンプやBBQでの楽しみといえばアウトドア料理。手の込んだものや変わった味のメニューに挑戦してみたい、でも準備や調理、後片付けが大変なのはイヤですよね。そんな時に役立つのが、ポリ袋やフリーザーバッグなどの密封袋です。