いつでも作り立てが食べられる下味冷凍とは?
作り置きではなく、作り立てを食べたい!
出典:stocksnap.io
お野菜やお肉、お魚にひと手間くわえて冷凍保存
お野菜のフリージングのコツ、詳しくはこちら
作り置きよりも保存期間が長いのも嬉しいポイント
出典:www.instagram.com(@xmizukax)
作り置きおかずは基本的に冷蔵して保存するものが多いので、長くても5日程度で消費していかなければなりません。ですが、冷凍保存なら素材や味付けにもよりますが、2週間から1か月程度保存できるものが多いので、おかずのやりくりに頭を悩ませることもありません。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
特売の豚肉でも、じっくり下味をつければ美味しさアップ
回鍋肉
豚のショウガ焼き
麻婆ナス
バーベキューポーク
塩豚バラとチンゲン菜の中華煮
子どもも大好き、お弁当にもおすすめの鶏肉レシピ
タンドリー手羽元弁当
詳しいレシピはこちら
作り置きおかずが流行し、冷蔵庫いっぱいに保存容器が入っているというおうちも増えてきました。作り置きおかずは便利ですが、やはり作り立ての美味しさにはかないません。でも、毎回、イチから調理を始めるのは時間的に難しいという人が多いのも現実です。