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“高カカオ”を使ったチョコレートレシピ
スーパーのお菓子売り場でも「高カカオチョコレート」を多く見かけるようになりましたね。高カカオになればなるほど甘さが無くなり苦味が出てきます。
そのままでは食べづらい…という方は、少しアレンジして食べてみるのはどうでしょう。
そのままでは食べづらい…という方は、少しアレンジして食べてみるのはどうでしょう。
豆腐のガトーショコラ
ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリーム
チョコベジスムージー
“ローチョコ”を使ったレシピ
“ローチョコレート”とは、原材料を48℃以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。
マクロビオティックやベジタリアンなど食意識が変わってきた方の増加や、健康志向の流れによって、だんだんと注目をされてきています。
マクロビオティックやベジタリアンなど食意識が変わってきた方の増加や、健康志向の流れによって、だんだんと注目をされてきています。
ダブルチョコレート・バナナアイスクリーム
ホワイトローチョコレートのくるみクッキー
初めてのロー生チョコ
アボカドオレンジ・ローチョコレートムース
“米粉”を使ったチョコレートレシピ
薄力粉や生クリームの代わりに米粉を使った、もちっとふわっとチョコレートレシピです。
もっちり!チョコレートババロア
ざくざくチョコとマシュマロの米粉マフィン
お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ
“野菜”を使ったチョコレートレシピ
野菜にチョコレート…?と合わないようにも思いますが、ぜひ挑戦してみましょう。新しい美味しさとの出会いが待っています♪
ほうれん草とホワイトチョコのふわふわ蒸しパン
スイートチョコポテト
お野菜で♡チョコがけチップス
アボカドトリュフ
食べすぎに注意しましょう♪
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チョコレートは身体に良い!といっても食べ過ぎはよくありません。例えば高カカオは1日25gを目安に食べると良いと言われています。
ヘルシーチョコレシピで、美味しいチョコレート習慣を楽しみましょう♪
甘くておいしいチョコレート。疲れた時に食べると身体に染みますよね〜。だけどその美味しさについつい食べすぎちゃったり、その濃厚さゆえにカロリーが気になったりすることもありますね。
でもチョコレートもとっても健康に良いもの。
罪悪感の少ないヘルシーチョコレシピで、上手に毎日のおやつにカカオを摂りいれませんか?