夏の風物詩、スイカ
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
夏になったら食べたくなるのが"スイカ"。縁側で食べるスイカに海でのスイカ割り、など日本の夏にスイカは欠かせませんよね。もちろんカットしてそのまま食べてもおいしいのですが、少し手を加えて一味違うスイカも楽しんでみませんか?スイーツを初め、ドリンクやおかずとしても活躍してくれるんですよ。様々なスイカのアレンジレシピをご紹介します。捨てられることが多いスイカの皮を使ったレシピも合わせて参考にしてくださいね。2017年07月22日作成
夏と言えばスイカ!スーパーにスイカが並ぶと「夏が来たな」と感じる人も多いのでは?