おいしくてボリューム満点!南蛮漬けの魅力
揚げ物などボリューミーなおかずをさっぱりといただける南蛮漬け。食欲減退しがちな夏場のスタミナメニューといってよいかもしれません。まずはその魅力にクローズアップ。
野菜たっぷり♪
お魚まるごと!
みんなが大好き♡唐揚げも...
即席でちょっとした保存食に
作り置きしておくと便利。南蛮漬けのもと
具材がアツアツのうちに漬け込むのが基本!
野菜も加えた常備菜は時短料理の強い味方!
おいしい南蛮漬けのレシピ集
やっぱりお魚
お肉をさっぱりと
お野菜が主役
素材もアレンジも様々な南蛮漬けのレシピ集、いかがでしたか?これほどまでに応用できるのなら、南蛮酢を作り置きしておきたくなりますよね。食欲減退しがちな季節のお助けメニューとしても大いに活躍してくれそうです。
南蛮漬けは、南蛮酢と呼ばれる調味液に具材を漬け込むお料理。その具材に特に決まりはなく、お魚でもお肉でもバリエーションは豊富。お魚×お野菜、お肉×お野菜など、異素材を組み合わせることで食感の豊かさが増して、よりおいしく感じます。ものによってはお野菜は生のままで南蛮酢に漬け込んでしまってもOK。お野菜たっぷりで、さっぱりヘルシーにいただけるのも嬉しいですね。