おにぎりと洋風食材の相性♪
出典:www.flickr.com(@@nelli.es)
こんがり焼いたベーコンはパンとの相性がぴったりですが、ご飯にもとっても合うんです☆おにぎりにすればパクっと一口でその相性を味わうことができますよ。
出典:www.flickr.com(@Andrew Blight)
チーズとご飯は見た目では相性がわかりにくいかもしれませんね。でもリゾットに粉チーズをかける時のようにご飯ともマッチする食材です。おにぎりの隠し味にチーズを使ってみるのもおいしくなる方法の一つ。
出典:www.flickr.com(@Mark Bonica)
洋風おにぎりにはオリーブオイルの活躍も見逃せません♪お好みのオイルを使えば、こだわりの味のおにぎりが完成!刻んだオリーブを混ぜる方法もありますので、合わせて参考にしてみてくださいね。
すぐ作れる!洋風おにぎりいろいろレシピ
アボカドオイルのオイルおにぎり
イタリアンパセリの洋風スティックおにぎり
焼き肉サラダパッカンおにぎり&グリーンアスパラガスとベーコンのスティックおにぎり
パルミジャーノとベーコンのオイルおにぎり
オムライス風、洋風おにぎりのバリエーション
ケチャップ味のご飯と卵があれば、オムライスの洋風おにぎりができます。おにぎりの握り方や卵の使い方の違いでさまざまなバリエーションも楽しめますので、いろいろ工夫してみてくださいね。
おにぎりはご飯と具を一緒に味わえる簡単に作れて食べやすいグルメ♪一口かじった時のおいしさは、和風だけでなく洋風にも味わうことができます。ちょっとしたアイテムを使うだけで、いつものおにぎりを洋風にアレンジできるものもありますので、さまざまなコツを発見してみましょう。