ひんやり美味しく召し上がれ♪初夏に食べたい!見た目も涼しげな『デザートレシピ26品』

ひんやり美味しく召し上がれ♪初夏に食べたい!見た目も涼しげな『デザートレシピ26品』

外に出るとじりじりとした暑さを感じ、少しずつ汗ばんでくる季節になってきました。夏本番ももう目の前です。気温が上がると食べたくなるのが、ひんやり冷たいデザートですよね。ふわふわのかき氷など、有名店で食べるデザートも美味しいですが、暑い日は外に出ず、お家で冷たいデザートを楽しみたいときも。今回は、おうちで作る『ひんやりデザート』レシピをたくさんご紹介します。夏の暑さを忘れさせてくれますよ。2017年06月04日作成

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お菓子・スイーツデザート手作りお菓子・スイーツおやつひんやりスイーツ
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暑い季節になってきました

ひんやり美味しく召し上がれ♪初夏に食べたい!見た目も涼しげな『デザートレシピ26品』
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だんだんと肌を刺すような暑い日差しになってきました。
すでにアイスやかき氷などを食べる回数が増えた人もいるのではないでしょうか?

でも、毎回コンビニでアイスを買ったり、カフェで冷たいスイーツを食べるのも経済的ではありませんよね。暑い日は外へ出たくない日もあると思います。

そんな日にはおうちで『ひんやりデザート』を作ってみませんか?

家族みんなで“ひんやりぷるん♪”

しゅわしゅわソーダゼリー

炭酸水を使ったお手軽ゼリー。ハチミツの優しい甘さがポイントです。食べるとシュワッと爽やかな食感なので夏のデザートにぴったり♪
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炭酸水を使ったお手軽ゼリー。ハチミツの優しい甘さがポイントです。食べるとシュワッと爽やかな食感なので夏のデザートにぴったり♪

ソーダーゼリー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.04.14公開のレシピです。
優しい甘さと、ぷるぷる食感がたまらない。ソーダーゼリー[洋菓子/デザート]2008.04.14公開のレシピです。

ふるふるコーヒーゼリー

アイスコーヒーもいいですが、いつもと違うティータイムはいかがですか?ドリップしたコーヒーで作るコーヒーゼリーは市販のものとは別格です。
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アイスコーヒーもいいですが、いつもと違うティータイムはいかがですか?ドリップしたコーヒーで作るコーヒーゼリーは市販のものとは別格です。

ふるふるコーヒーゼリー by Mie | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ふるふるコーヒーゼリー by Mie ふるふるした食感が美味しい、コーヒーの香りと苦みが味わえるゼリーです。 朝作っておけば、夜には食べられますよ♪ 食後のデザートにいかがですか?

子どもも大好き♪牛乳ココアプリン

砂糖控えめのちょっぴりヘルシーなプリン。自家製なら余計な添加物も入らないので、ママも安心してお子さまに食べさせられますね。
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砂糖控えめのちょっぴりヘルシーなプリン。自家製なら余計な添加物も入らないので、ママも安心してお子さまに食べさせられますね。

低カロリーな簡単ひんやりデザート。牛乳ココアプリン | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
ゼラチンを使った簡単なおやつ。砂糖を少なく甘さを控えめにしています。調理時間は10分と記載していますが、固める時間は除きます。

失敗しない簡単!パンナコッタ

「パンナコッタ」はイタリア語で「生クリームを煮る」という意味。プリンとは違い卵を使わず作ります。材料を温めて混ぜ、冷やすだけなので、実はとても簡単なデザートなんです。
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「パンナコッタ」はイタリア語で「生クリームを煮る」という意味。プリンとは違い卵を使わず作ります。材料を温めて混ぜ、冷やすだけなので、実はとても簡単なデザートなんです。

失敗しない簡単!パンナコッタ☆ by hiro(ヒロ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
失敗しない簡単!パンナコッタ☆ by hiro(ヒロ) とっても簡単で失敗しないパンナコッタですよ。 難しい事はなにひとつなく、温めて冷やす。だけwです。 牛乳を豆乳に変えてもOKですよ。

口当たり爽やかなヨーグルトのムース

口溶けなめらかなヨーグルトのムースは夏にぴったりの爽やかさ♪スカイブルーの飾りゼリーをトッピングすれば、真夏の青空のようですね。ゼリーの色を変えればまた違う雰囲気を楽しめそう。
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口溶けなめらかなヨーグルトのムースは夏にぴったりの爽やかさ♪スカイブルーの飾りゼリーをトッピングすれば、真夏の青空のようですね。ゼリーの色を変えればまた違う雰囲気を楽しめそう。

ヨーグルトのムース【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.07.01公開のレシピです。
ヨーグルトの酸味がさわやか。ブルー色に少し色つけしたゼリーがキラキラしてとってもきれい。ヨーグルトのムース/橋本 敦子のレシピ。[スイーツ/ムース]2008.07.01公開のレシピです。

ちょっぴりヘルシー♪豆乳ババロア

フランス発祥のスイーツ、「ババロア」をちょっぴり和風にアレンジ。豆乳ときな粉を使うことでヘルシーな仕上がりに。甘さを抑えて作り、黒蜜をかけても美味しそうです♪
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フランス発祥のスイーツ、「ババロア」をちょっぴり和風にアレンジ。豆乳ときな粉を使うことでヘルシーな仕上がりに。甘さを抑えて作り、黒蜜をかけても美味しそうです♪

豆乳ババロア【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.01.10公開のレシピです。
粉ゼラチンを少なくする事で、とっても柔らかいババロアに。きな粉の風味が効いています。豆乳ババロア[和菓子/和菓子その他]2011.01.10公開のレシピです。

冷凍庫に常備したい自家製アイス♪

最強の組み合わせ♪ブルーベリー&ヨーグルトのアイスバー

ブルーベリー×ヨーグルトは間違いない組み合わせ。市販のアイス型を使えば、こんなにおしゃれで美味しそうなアイスバーができちゃうんです。
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ブルーベリー×ヨーグルトは間違いない組み合わせ。市販のアイス型を使えば、こんなにおしゃれで美味しそうなアイスバーができちゃうんです。

★レシピ★ ブルーベリー&ヨーグルトのアイスバー : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—
だんだんと暑くなってきたので、アイスバーを作りました^^ アイスバーのキットを使えば、こんな風に可愛く作ることができますよ♪ ”アイスバー”と言っても、色んな食感があると思うんです。 なめらかでアイスに近いものから、シャリシャリしたもの、ガリガリ固めのも

優しい甘さの豆乳かぼちゃアイス

材料は豆乳、かぼちゃ、ハチミツのみ。シンプルで優しいアイスです。卵や牛乳を使わず作るので、アレルギーが心配なお子さまでも美味しく食べられます。

※ハチミツを使っているので、1歳未満のお子さまには与えないようにしましょう!
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材料は豆乳、かぼちゃ、ハチミツのみ。シンプルで優しいアイスです。卵や牛乳を使わず作るので、アレルギーが心配なお子さまでも美味しく食べられます。

※ハチミツを使っているので、1歳未満のお子さまには与えないようにしましょう!

豆乳かぼちゃアイス by 尾上雅子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
豆乳かぼちゃアイス by 尾上雅子 ご家庭にある材料で簡単に作れる、ヘルシーアイスです。生クリームではなく豆乳を使うことで低脂肪に! 卵、乳アレルギーのお子様も安心してお召し上がりいただけます。

シャリシャリひんやり♪梅シャーベット

かき氷にも近い食感のシャーベット。なんと「ゆかり」を使って作ります。爽やかな梅の風味と甘じょっぱさがくせになる味わいです。見た目も紫陽花のような綺麗な赤紫で風情がありますね。
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かき氷にも近い食感のシャーベット。なんと「ゆかり」を使って作ります。爽やかな梅の風味と甘じょっぱさがくせになる味わいです。見た目も紫陽花のような綺麗な赤紫で風情がありますね。

材料3つ☆梅シャーベット by Y's | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
材料3つ☆梅シャーベット by Y's 袋に入れて冷やして揉むだけでできるかき氷。梅風味にほのかな塩気がアクセントの、ちょっぴりくせになる簡単スイーツ♪

夏の嬉しいおもてなし♪3種のシトラスアイスケーキ

爽やかな柑橘系フルーツを混ぜ込んだ、贅沢なアイスケーキ。パウンド型で作ります。おもてなしで出せば盛り上がること間違いなしですよ。
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爽やかな柑橘系フルーツを混ぜ込んだ、贅沢なアイスケーキ。パウンド型で作ります。おもてなしで出せば盛り上がること間違いなしですよ。

3種のシトラスアイスケーキの作り方♪ : marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—
3種のシトラス(レモン、ルビーグレープフルーツ、バレンシアオレンジ)をたっぷり使って、 さっぱりしたアイスケーキを作りました♪ アイスはヨーグルトベースでレモン風味です。 15センチのパウンド型に、レモン3つ分の皮を使っていますが、レモンの皮はそのまま入れ

おもてなしにもおすすめ♪オトナなデザート

甘いものが苦手な人に。ウーロン茶ゼリー

甘いものが苦手な方にもおすすめの「ウーロン茶ゼリー」。ほうじ茶で作ってもいいですね。脂っこい食事の後のデザートに最適♪甘さが欲しい人やお子さまにはコンデンスミルクをプラスして。
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甘いものが苦手な方にもおすすめの「ウーロン茶ゼリー」。ほうじ茶で作ってもいいですね。脂っこい食事の後のデザートに最適♪甘さが欲しい人やお子さまにはコンデンスミルクをプラスして。

ウーロン茶ゼリー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.12.20公開のレシピです。
ぶぶあられを散らして、見た目にもかわいいゼリーに。ウーロン茶ゼリー[中華菓子/冷菓(プリン等)]2008.12.20公開のレシピです。

晩酌がわり?日本酒のゼリー

お父さん向けのデザートにぴったりの日本酒を使ったゼリー。レモンも入れて爽やかに仕上げてあります。大人が集まるおもてなしにも。
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お父さん向けのデザートにぴったりの日本酒を使ったゼリー。レモンも入れて爽やかに仕上げてあります。大人が集まるおもてなしにも。

日本酒のゼリー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.06.14公開のレシピです。
お酒好きのお父さんに。甘さ控えめの、トロンと柔らかめのゼリーです。日本酒のゼリー/河田 麻子のレシピ。[洋菓子/その他洋菓子]2010.06.14公開のレシピです。

美容に嬉しい♪甘酒と桃のシャーベット

話題の甘酒を使ったシャーベット。砂糖不使用なので、カロリーが気になる女性には嬉しいスイーツです。せっかくなので、使用する甘酒も砂糖の入っていないものを選びましょう。
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話題の甘酒を使ったシャーベット。砂糖不使用なので、カロリーが気になる女性には嬉しいスイーツです。せっかくなので、使用する甘酒も砂糖の入っていないものを選びましょう。

甘酒と桃のシャーベット by たかはしひろこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
甘酒と桃のシャーベット by たかはしひろこ 飲む点滴と言われる甘酒を使ったデザート。 甘酒と桃の甘さだけで砂糖不使用です。

おうちで南国気分を満喫

食べるだけで気分は南国♪ココナッツゼリー

ココナッツミルクが入るだけで、南国気分になってしまうから不思議ですよね。さらにトッピングをパイナップルやマンゴーなどの南国フルーツに変えても♪
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ココナッツミルクが入るだけで、南国気分になってしまうから不思議ですよね。さらにトッピングをパイナップルやマンゴーなどの南国フルーツに変えても♪

ココナッツゼリー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.05.28公開のレシピです。
ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。ココナッツゼリー/保田 美幸のレシピ。[エスニック菓子/冷菓]2013.05.28公開のレシピです。

香港の定番スイーツ、楊枝甘露(ヨンジーガムロウ)

本場の楊枝甘露はマンゴーとポメロというグレープフルーツのような柑橘系フルーツ、ココナッツミルク、タピオカが主な材料です。自宅で楽しむならグレープフルーツでも充分♪さらにピンクグレープフルーツなら彩りもきれいです。
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本場の楊枝甘露はマンゴーとポメロというグレープフルーツのような柑橘系フルーツ、ココナッツミルク、タピオカが主な材料です。自宅で楽しむならグレープフルーツでも充分♪さらにピンクグレープフルーツなら彩りもきれいです。

楊枝甘露 マンゴーとココナツミルクのアジアンスイーツ by 原田摂子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
楊枝甘露 マンゴーとココナツミルクのアジアンスイーツ by 原田摂子 夏に食べたいスイーツ マンゴーが大好きなので、いろいろな食べ方で食べてます。 ココナッツミルクが入ったアジアンスイーツです。

ベトナムの定番、ココナッツミルクのチェー

日本の"ぜんざい"や"かき氷"に似たような、ベトナムの定番スイーツ、「チェー」。本場では温冷両方あるそうです。マンゴーやパイナップルなど好みのフルーツをトッピングして楽しみましょう♪タピオカがなければ小さめの白玉団子でも美味しいですよ。
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日本の"ぜんざい"や"かき氷"に似たような、ベトナムの定番スイーツ、「チェー」。本場では温冷両方あるそうです。マンゴーやパイナップルなど好みのフルーツをトッピングして楽しみましょう♪タピオカがなければ小さめの白玉団子でも美味しいですよ。

ココナッツミルクのチェー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.06.14公開のレシピです。
人気のチェーをおうちで手作り。今回はパイナップルとココナッツで仕上げます。ココナッツミルクのチェー/西川 綾のレシピ。[中華菓子/中華菓子その他]2016.06.14公開のレシピです。

和風もいいね。風鈴の音を聴きながら

ほっこりぷるん♪抹茶ババロア

気の利いたおもてなしにぴったりな「抹茶ババロア」。綺麗なグリーンは見た目も涼しげですね。小豆など和風デコレーションも忘れずに。
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気の利いたおもてなしにぴったりな「抹茶ババロア」。綺麗なグリーンは見た目も涼しげですね。小豆など和風デコレーションも忘れずに。

抹茶ババロア【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.06.14公開のレシピです。
抹茶の香りがふわっと広がる、和風スイーツです。抹茶ババロア/河田 麻子のレシピ。[洋菓子/その他洋菓子]2010.06.14公開のレシピです。

花びらが水面に浮かんでいるよう♪水ようかん

シンプルな水ようかんだけでも充分美味しいですが、せっかく作るならちょっぴり凝ってみたいですよね。透明の寒天と紫陽花型の寒天をプラスして涼を楽しんで♪
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シンプルな水ようかんだけでも充分美味しいですが、せっかく作るならちょっぴり凝ってみたいですよね。透明の寒天と紫陽花型の寒天をプラスして涼を楽しんで♪

水ようかん【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.06.08公開のレシピです。
アジサイの形の寒天がのった水ようかんは見た目にも涼やか。ジメジメした季節にピッタリの和菓子です。水ようかん/近藤 瞳のレシピ。[スイーツ/和菓子]2015.06.08公開のレシピです。

意外とハマる。冷やし白玉しるこ

おしるこは冬だけ、と思っていませんか?実は冷やししるこもとっても美味しいんです♪もちもちの白玉と冷たい汁の組み合わせは最高!きな粉と黒ごまで美容にも嬉しいスイーツになりますよ。
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おしるこは冬だけ、と思っていませんか?実は冷やししるこもとっても美味しいんです♪もちもちの白玉と冷たい汁の組み合わせは最高!きな粉と黒ごまで美容にも嬉しいスイーツになりますよ。

冷やし白玉しるこ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.03.08公開のレシピです。
小さめに丸めた白玉がかわいい。きな粉をたっぷりかけて召し上がれ。冷やし白玉しるこ[和菓子/だんご]2010.03.08公開のレシピです。

新食感!?あんことバニラアイスの抹茶袱紗つつみ

こちらもおもてなしにもおすすめのひんやり和スイーツ。市販のバニラアイスをもっちりとした抹茶生地で包みます。新感覚で、ゲストも驚きますよ。
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こちらもおもてなしにもおすすめのひんやり和スイーツ。市販のバニラアイスをもっちりとした抹茶生地で包みます。新感覚で、ゲストも驚きますよ。

あんことバニラアイスの抹茶袱紗つつみ。 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
あんことバニラアイスの抹茶袱紗つつみ。 by がまざわ たかこ 白玉粉入りのもっちりした生地であんことバニラアイスを包みました。 ちょっぴりほろ苦な抹茶味が甘さを引き立ててくれます。 アイスはやや溶けかけが絶妙です。

畳の上でいただきたい、ほうじ茶の和風ティラミス

ほうじ茶の香ばしさがたまらない、「和風ティラミス」。他にも黒糖、きな粉、黒蜜を使って和風な演出が施されています。せっかくなので、緑茶でほっこりいただきましょう♪
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ほうじ茶の香ばしさがたまらない、「和風ティラミス」。他にも黒糖、きな粉、黒蜜を使って和風な演出が施されています。せっかくなので、緑茶でほっこりいただきましょう♪

ほうじ茶で、和風ティラミス〜クリアファイルでホームケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ほうじ茶で、和風ティラミス〜クリアファイルでホームケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) 和風ティラミスを作ってみました! 甘さ控えめ、大人テイストー♡ スポンジは、濃いめのほうじ茶に浸して〜。 マスカルポーネクリームには、黒糖を。 上には、きな粉を振るいました! 黒蜜をかけていただきます!!! ムースフィルム代わりに、クリアファイルをつかってます。

旬のフルーツも一緒に堪能♪

実は簡単♪オレンジジュースのぷるぷるゼリー

オレンジの果肉もふんだんに使った爽やかゼリー。オレンジジュースを使うのでとっても簡単です。果肉がこんなに乗っていると特別感たっぷり、お子さまも大喜びしてくれそう。
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オレンジの果肉もふんだんに使った爽やかゼリー。オレンジジュースを使うのでとっても簡単です。果肉がこんなに乗っていると特別感たっぷり、お子さまも大喜びしてくれそう。

オレンジジュースのぷるぷるゼリー by 豊田 亜紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
オレンジジュースのぷるぷるゼリー by 豊田 亜紀子 暑~い日にサクッと作れるゼリーのレシピを覚えておくと本当に便利なものです。ゼリーだけだと何気に貧相になっちゃうけど、上に本物のオレンジの実を敷き詰めればプレミアム感が倍増します。家族へのおもてなしにとっても喜ばれますよ。

お子さまも大好き♪フルーツポンチジュレ

子供の頃、お誕生会などでよく出てきませんでしたか?缶詰フルーツを使えばとっても簡単♪こちらのレシピはシロップをジュレにしているので、ちょっぴり豪華に見えますよ。もちろん、サイダーなどを入れてもOKです。
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子供の頃、お誕生会などでよく出てきませんでしたか?缶詰フルーツを使えばとっても簡単♪こちらのレシピはシロップをジュレにしているので、ちょっぴり豪華に見えますよ。もちろん、サイダーなどを入れてもOKです。

こどもの日に。フルーツポンチジュレ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
こどもの日に。フルーツポンチジュレ by 河埜 玲子 混ぜて冷やすだけ!簡単なので、子どもと一緒に作れます^^ フルーツポンチのシロップをジュレにすると、ワンランク豪華に! フルーツは好みのものでアレンジしてください。

大人はこちら。オレンジとキウイのマチェドニア

「マチェドニア」とはイタリア風フルーツポンチのことです。好きなフルーツを小さくカットしてシロップやリキュールなどで和えたもの。お家飲み会のデザートにいかがですか?
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「マチェドニア」とはイタリア風フルーツポンチのことです。好きなフルーツを小さくカットしてシロップやリキュールなどで和えたもの。お家飲み会のデザートにいかがですか?

オレンジとキウイのマチェドニア【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.09.20公開のレシピです。
イタリアのドルチェ、マチェドニア! ビタミンがたっぷり入って美容にも良いですよ。オレンジとキウイのマチェドニア[洋菓子/デザート]2010.09.20公開のレシピです。

トマト嫌いも克服できちゃう!?プチトマトのジンジャーコンポート

旬のプチトマトを使ったコンポート。生姜を使うので、甘い中に程よい爽やかさが口の中に広がります。野菜嫌いなお子さまもこれなら食べてくれるかも!?
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旬のプチトマトを使ったコンポート。生姜を使うので、甘い中に程よい爽やかさが口の中に広がります。野菜嫌いなお子さまもこれなら食べてくれるかも!?

プチトマトのジンジャーコンポート【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.07.15公開のレシピです。
残った漬け汁を炭酸で割ってドリンクにしてもGOOD☆プチトマトのジンジャーコンポート/近藤 瞳のレシピ。[洋菓子/ジャム、コンポート]2013.07.15公開のレシピです。

食べ応えが欲しいときに♪パンケーキトライフル

カットしたパンケーキとクリーム、フルーツを重ねたトライフルは見た目も華やか。クリームにはレモン汁が入っているのでさっぱり食べることができますよ。
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カットしたパンケーキとクリーム、フルーツを重ねたトライフルは見た目も華やか。クリームにはレモン汁が入っているのでさっぱり食べることができますよ。

夏のパンケーキトライフル。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
夏のパンケーキトライフル。 by 栁川かおり 甘酸っぱいレモンクリームと、夏のフルーツをパンケーキと一緒にどんどん重ねたトライフル。

ひんやりデザートで暑さを乗り切りましょう

見ているだけでもちょっぴり涼しさを感じられる夏の「ひんやりデザート」、いかがでしたか?
暑い夏はおうちでスイーツ作りを楽しむのもおすすめです。

家族や友人と自家製デザートを食べながら、楽しい時間をお過ごしくださいね。

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