ガトー・インビジブルとは?
材料は基本的になんでもOK。りんごやいちごなどの果物であれば、甘酸っぱいケーキの味が楽しめます。
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カボチャやアボカドなどの野菜にも応用可能。組み合わせしだいで、全く違うケーキになります。
りんごを使った基本の作り方
ガトー・インビジブルにはさまざまなレシピがありますが、まずは基本になるりんごを使ったレシピの手順を見ていきましょう。
用意するもの
りんご 2個
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 75g
牛乳 70g
無塩バター 50g
ガトー・インビジブルと、なんだかすごい名前をしていますが、材料は意外とシンプル。冷蔵庫にある材料だけでも作れてしまいそうです。
作り方の手順
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作り方も意外に簡単。
まずは、材料になるりんごを薄くスライスしていきます。
この間に、バターをレンジで温めて溶かしておきましょう。
次に卵、砂糖、薄力粉は2回に分けていれ、泡立て器で混ぜていきます。
牛乳とバターも少しずつ混ぜ入れていきましょう。最後にスライスしたリンゴも混ぜてなじませます。
たっぷり【フルーツ】で楽しむ!ガトー・インビジブル
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りんごだけでなく、バナナや苺など他のフルーツでもとっても美味しく作れるんです。
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もっと簡単に!初心者さんにもおすすめのアレンジレシピ
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材料や工程がありすぎると難しそう。そんな方におすすめなのがこちらのレシピです!
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オーブンがなくても大丈夫!お家にあるもので手軽に作れるのが嬉しいですね。
ガトーはフランス語で「ケーキ」、インビジブルは英語で「見ることができない」。直訳すると、ガトー・インビジブルは見えないケーキと言う意味です。スライス状の材料と生地がオーブンで焼くと一緒になって見えなくなってしまうことからきています。