ホームパーティーにもおすすめ!色々な味を楽しもう♪餃子の「具」アレンジレシピ

ホームパーティーにもおすすめ!色々な味を楽しもう♪餃子の「具」アレンジレシピ

友達家族を招待してみんなで餃子パーティー。そんな時は、いつもの「具」をちょっと工夫することで、あっという間にパーティー仕様に早変わり。簡単にできる餃子アレンジをご紹介します。2017年04月23日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピ肉料理餃子ヘルシー・ダイエットレシピパーティーレシピ
お気に入り数464

みんなを招いて餃子パーティー

みんなでワイワイと手作りして楽しめる餃子。
いつもと違う餃子は、美味しさもしあわせ度もアップ!
出典:

みんなでワイワイと手作りして楽しめる餃子。
いつもと違う餃子は、美味しさもしあわせ度もアップ!

麻辣だれでいただく 豚ニラ水餃子 by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」

餃子の「具」アレンジレシピ

市販のミートソース

市販のミートソースやパクチーを使うことで、エキゾチックな餃子に変身。友達を呼んで家飲みしたくなる一品です。
出典:

市販のミートソースやパクチーを使うことで、エキゾチックな餃子に変身。友達を呼んで家飲みしたくなる一品です。

餃子の皮で節約簡単メキシカン!ナチョス by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」

餅とチーズとエビ

チーズとエビとお餅の絶妙コンピの洋風餃子です。
チリソースでいただくなど、アレンジも楽しめます。
出典:

チーズとエビとお餅の絶妙コンピの洋風餃子です。
チリソースでいただくなど、アレンジも楽しめます。

スイチリで-チーズエビ餅餃子。*マリンフード [魚介類] : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ

菜の花

春にオススメしたい、菜の花入りの季節感たっぷりの水餃子です。豚ひき肉と菜の花を、塩胡椒とごま油で味を整えます。
お酒のおつまみにもgood。
出典:

春にオススメしたい、菜の花入りの季節感たっぷりの水餃子です。豚ひき肉と菜の花を、塩胡椒とごま油で味を整えます。
お酒のおつまみにもgood。

菜の花の簡単水餃子 by 竹内 浩恵 | レシピサイト「Nadia | ナディア」

厚揚げと玉ねぎ

本来、餃子はひき肉を使いますが、ここではひき肉の代わりに厚揚げを使います。
タマネギやきのこ類を加えることで、美味しさもさらにアップ。
出典:

本来、餃子はひき肉を使いますが、ここではひき肉の代わりに厚揚げを使います。
タマネギやきのこ類を加えることで、美味しさもさらにアップ。

厚揚げと玉ねぎの揚げ餃子&焼き餃子 by ゆーりん | レシピサイト「Nadia | ナディア」

れんこんと長ねぎ

いつもの餃子のタネにれんこんを加えるだけで、シャキシャキ歯ごたえの餃子のできあがり。根菜を食べることで、体も温まります。
出典:

いつもの餃子のタネにれんこんを加えるだけで、シャキシャキ歯ごたえの餃子のできあがり。根菜を食べることで、体も温まります。

れんこんと長ねぎの焼き餃子 by tomo | レシピサイト「Nadia | ナディア」

アボカド

アボガドに少量のレモン汁を数滴たらし、プロセスチーズを加えスプーンの背などでつぶします。
塩コショウで味を整えたらタネのできあがり!
出典:

アボガドに少量のレモン汁を数滴たらし、プロセスチーズを加えスプーンの背などでつぶします。
塩コショウで味を整えたらタネのできあがり!

アボカドの揚げ餃子【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
アボカドのグリーン色がとってもキレイな揚げ餃子。プロセスチーズはしっかりした味わいなので、おつまみにもGOOD。アボカドの揚げ餃子/増田 知子のレシピ。

カリカリ小梅

いつもの餃子にカリカリの小梅を投入。小梅の塩分とひき肉の甘みが合わさって、お箸もすすみます。
出典:

いつもの餃子にカリカリの小梅を投入。小梅の塩分とひき肉の甘みが合わさって、お箸もすすみます。

小梅の餃子 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」

全粒粉の餃子の皮で、なまり節と梅を包む

全粒粉(グラハム粉)を使った皮になまり節と梅を包みました。
餃子の皮に全粒粉を使用することで、ヘルシーで栄養価の高い餃子が出来上がります。クセがなく、どんな具材にも合います。
出典:

全粒粉(グラハム粉)を使った皮になまり節と梅を包みました。
餃子の皮に全粒粉を使用することで、ヘルシーで栄養価の高い餃子が出来上がります。クセがなく、どんな具材にも合います。

全粒粉の餃子の皮☆なまり節と梅の揚げ餃子 by Misuzuさん | レシピブログ

明太子とイカ

大きめにすりつぶしたイカに明太子を混ぜ、ごま油、砂糖で味付けをします。これを、大葉とチーズと一緒に餃子の皮で包みます。イカの食感が美味しさを引き立てます。
出典:

大きめにすりつぶしたイカに明太子を混ぜ、ごま油、砂糖で味付けをします。これを、大葉とチーズと一緒に餃子の皮で包みます。イカの食感が美味しさを引き立てます。

ぷりぷり!明太子とイカの蒸し餃子 by Twelfth Night(十二夜)さん | レシピブログ

とうもろこしとベーコン

とうもろこしの甘さとベーコンの塩味が絶妙にマッチ。
薄くパリッと焼いて香ばしく食べるのがオススメ。
出典:

とうもろこしの甘さとベーコンの塩味が絶妙にマッチ。
薄くパリッと焼いて香ばしく食べるのがオススメ。

とうもろこしとベーコンのパリパリぎょうざ by 福岡拓 | レシピサイト「Nadia | ナディア」

えびとチーズ

背わたをとったエビとチーズを細かく刻み、青ネギと小麦粉、塩を混ぜ合わせます。チーズが溶けてくることを考慮して、具を詰め込みすぎないようにするのがコツ。
出典:

背わたをとったエビとチーズを細かく刻み、青ネギと小麦粉、塩を混ぜ合わせます。チーズが溶けてくることを考慮して、具を詰め込みすぎないようにするのがコツ。

えびとチーズの揚げ餃子。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
えびとチーズの揚げ餃子。 by 栁川かおり カリっと皮にとろ~りチーズ。出来立てのアツアツをぜひどうぞ^^

【デザート餃子①】イチゴジャムとクリームチーズ

おしゃれなデザート感覚で食べる、デザート餃子。イチゴジャムとクリームチーズの割合はお好みでどうぞ。
出典:

おしゃれなデザート感覚で食べる、デザート餃子。イチゴジャムとクリームチーズの割合はお好みでどうぞ。

デザートパリパリ餃子【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
餃子の皮で包んだイチゴジャムと、クリームチーズが良く合う!デザートパリパリ餃子

【デザート餃子②】つぶあんとバナナ

つぶあんの上に輪切りにしたバナナを乗せ、包んで揚げた和風テイストのデザート餃子。カリカリとした食感を残すために、あんは入れすぎないように包むのがポイントです。
出典:

つぶあんの上に輪切りにしたバナナを乗せ、包んで揚げた和風テイストのデザート餃子。カリカリとした食感を残すために、あんは入れすぎないように包むのがポイントです。

つぶあんとバナナの揚げ餃子 by 野島ゆきえ(ゆう) | レシピサイト「Nadia | ナディア」

少しの工夫で新しい餃子に!

少しの工夫や簡単アレンジで、いつもと違う餃子を食卓に並べることができます。手軽にできるものばかりなので、よかったら試してみてくださいね。
出典:

少しの工夫や簡単アレンジで、いつもと違う餃子を食卓に並べることができます。手軽にできるものばかりなので、よかったら試してみてくださいね。

羽根つき餃子(動画あり) by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー