友達家族を招待してみんなで餃子パーティー。そんな時は、いつもの「具」をちょっと工夫することで、あっという間にパーティー仕様に早変わり。簡単にできる餃子アレンジをご紹介します。2017年04月23日作成
みんなでワイワイと手作りして楽しめる餃子。いつもと違う餃子は、美味しさもしあわせ度もアップ!
市販のミートソースやパクチーを使うことで、エキゾチックな餃子に変身。友達を呼んで家飲みしたくなる一品です。
チーズとエビとお餅の絶妙コンピの洋風餃子です。チリソースでいただくなど、アレンジも楽しめます。
春にオススメしたい、菜の花入りの季節感たっぷりの水餃子です。豚ひき肉と菜の花を、塩胡椒とごま油で味を整えます。お酒のおつまみにもgood。
本来、餃子はひき肉を使いますが、ここではひき肉の代わりに厚揚げを使います。タマネギやきのこ類を加えることで、美味しさもさらにアップ。
いつもの餃子のタネにれんこんを加えるだけで、シャキシャキ歯ごたえの餃子のできあがり。根菜を食べることで、体も温まります。
アボガドに少量のレモン汁を数滴たらし、プロセスチーズを加えスプーンの背などでつぶします。塩コショウで味を整えたらタネのできあがり!
いつもの餃子にカリカリの小梅を投入。小梅の塩分とひき肉の甘みが合わさって、お箸もすすみます。
全粒粉(グラハム粉)を使った皮になまり節と梅を包みました。餃子の皮に全粒粉を使用することで、ヘルシーで栄養価の高い餃子が出来上がります。クセがなく、どんな具材にも合います。
大きめにすりつぶしたイカに明太子を混ぜ、ごま油、砂糖で味付けをします。これを、大葉とチーズと一緒に餃子の皮で包みます。イカの食感が美味しさを引き立てます。
とうもろこしの甘さとベーコンの塩味が絶妙にマッチ。薄くパリッと焼いて香ばしく食べるのがオススメ。
背わたをとったエビとチーズを細かく刻み、青ネギと小麦粉、塩を混ぜ合わせます。チーズが溶けてくることを考慮して、具を詰め込みすぎないようにするのがコツ。
おしゃれなデザート感覚で食べる、デザート餃子。イチゴジャムとクリームチーズの割合はお好みでどうぞ。
つぶあんの上に輪切りにしたバナナを乗せ、包んで揚げた和風テイストのデザート餃子。カリカリとした食感を残すために、あんは入れすぎないように包むのがポイントです。
少しの工夫や簡単アレンジで、いつもと違う餃子を食卓に並べることができます。手軽にできるものばかりなので、よかったら試してみてくださいね。
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みんなでワイワイと手作りして楽しめる餃子。
いつもと違う餃子は、美味しさもしあわせ度もアップ!