お料理の幅が広がる!お酢のレシピをご紹介します
出典:www.flickr.com(@kisato)
そこで今回は、お酢を種類ごとに分け、使えて万能なドレッシングや、そのお酢を使った美味しいレシピをご紹介したいと思います!
米酢・穀物酢を使った万能ドレッシング&お料理レシピ
ノンオイル、おろしオニオンドレッシング
豆乳マヨネーズ
作り置き甘酢
きゅうりとタコの基本の酢の物レシピ
新たまねぎのたまり漬け
アジの梅南蛮漬け
しっとりささみと豆苗のきのこドレサラダ
リンゴ酢を使った万能ドレッシング&お料理レシピ
りんごのアップルビネガードレッシング
里芋のピリ辛サラダ
鶏のリンゴ酢煮
黒酢を使った万能ドレッシング&お料理レシピ
松の実ドレッシング
春雨の中華サラダ
エビの黒酢炒め
黒酢チキンのアボタルソースプレート
ワインビネガーを使った万能ドレッシング&お料理レシピ
旬のりんごとセロリのビネガードレッシング
紫キャベツの赤ワインビネガーマリネ
カブと水菜のサラダ
鶏もも肉のワインビネガー煮込み
バルサミコ酢を使った万能ドレッシング&お料理レシピ
かぶのトマトバルサミコドレッシング
バジルと山芋のバルサミコ酢パスタ
厚揚げのバルサミコ風味
アボカドとクリームチーズの豚肉ロール
最後に…
出典:www.flickr.com(@allenran 917)
いかがだったでしょうか?お酢を積極的に摂って、毎日、健康で笑顔でいたいですね♪
「お酢」と一言で言っても様々な種類があります。米から作られた「米酢」や果実で作られた「リンゴ酢」、「バルサミコ酢」などなど。お酢を使う事で肉類などは身を柔らかくなり、味わいもさっぱりと頂くことが出来ます。