さつま芋には、お通じがよくなる食物繊維が多いのは有名ですが、抗酸化成分も多く、美肌や生活習慣病予防などにも役立つた栄養成分が含まれ、女性に嬉しい食品なんです。
今回は、おかずレシピを中心に、人気の大学芋はレシピと共に専門店の味も、自然な甘みを生かしたお菓子まで、秋に食べたい☆さつま芋レシピをご紹介します♪
今回は、おかずレシピを中心に、人気の大学芋はレシピと共に専門店の味も、自然な甘みを生かしたお菓子まで、秋に食べたい☆さつま芋レシピをご紹介します♪
ご飯とも相性抜群!さつまいものおかずレシピ♪
おいしい! 豚とサツマイモの辛みそ炒め
さつま芋とにんにくの芽の塩炒め
サツマイモとゴボウのガーリック炒め
やさしい和風味。さつまいものおかか煮
鶏肉とサツマイモのおろし和え
ハマる組み合わせ さつまいもとベーコンのオイマヨ
優しい甘みが美味しいね♪サラダレシピ
レンコンとさつまいものピーナッツクリームサラダ
サツマイモとツナのサラダ
旬の時期は、主食に使ってたっぷり味わいたい!
さつまいもごはん(芋ご飯)
サツマイモのニョッキ
おかず?それともおやつ?みんな大好き♡大学いも
「基本のレシピ」さつまいもを油で揚げて、蜂蜜入りのたれをからめる基本を作り方をマスターしましょう。
油も砂糖を使わない「ヘルシーレシピ」さつまいもを酒蒸しにし、ごま油と、しょうゆ、みりんで作ります。
わざわざ出掛けたくなる、人気「専門店」の味。
手作りは勿論、スーパーのお惣菜コーナーの大学芋も美味しいですが、人気の専門店のお味は、わざわざ出掛ける価値ありのお味です♪
この季節、子どもの頃、もしくはお子さんと一緒に、幼稚園や保育園でお芋掘りを体験した方も多いのではないでしょうか?