ひと手間で120%美味しく。【下味冷凍レシピ】なら夜ごはんがもっと楽しみになるかも♪

ひと手間で120%美味しく。【下味冷凍レシピ】なら夜ごはんがもっと楽しみになるかも♪

「下味冷凍レシピ」をご存知ですか?難しい作業は一切ございません。買ってきた食材に調味料で味付けをし、レシピによっては、切った野菜を一緒に入れて冷凍するだけなんです!夫婦共働きのご家庭も、小さいお子さんがいてなかなか調理に時間をかけられないご家庭も、マスターしてしまえば短時間で簡単にごはんが出来ちゃいます◎その上、鶏肉も豚肉もお魚も、下味がしっかり浸み込んで驚くほど美味しくなりますよ!下味冷凍レシピで日々の暮らしをちょっと楽にしちゃいましょう♪2017年02月07日更新

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レシピ調理方法・準備冷凍保存時短レシピ作り置きレシピ
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下味冷凍ってとっても便利♪

忙しい日でもしっかりとしたごはんを食べたい。でも仕事から帰ってきて手の込んだ料理を作るのは難しい、子供の世話で時間が足りない…そんなお悩みを抱えている主婦の方は沢山いると思います。そこでおすすめなのが、下味をつけて冷凍するだけ、「下味冷凍レシピ」です。
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忙しい日でもしっかりとしたごはんを食べたい。でも仕事から帰ってきて手の込んだ料理を作るのは難しい、子供の世話で時間が足りない…そんなお悩みを抱えている主婦の方は沢山いると思います。そこでおすすめなのが、下味をつけて冷凍するだけ、「下味冷凍レシピ」です。

味付けして冷凍庫へ

焼いたり、煮たりという手間はいりません!買ってきた食材を切って、調味料を入れて冷凍するだけ♪切った野菜を一緒に入れて冷凍してもOKです◎特売日に買い込んで冷凍しておくと、節約にもなりますね♪
出典:www.flickr.com(@fto mizno)

焼いたり、煮たりという手間はいりません!買ってきた食材を切って、調味料を入れて冷凍するだけ♪切った野菜を一緒に入れて冷凍してもOKです◎特売日に買い込んで冷凍しておくと、節約にもなりますね♪

保存期間を把握しましょう

冷凍保存された食品も、大体1週間~1ヶ月くらいで使い切りましょう。レシピによって保存できる期間は変わるので、ご注意下さいね。何で味をつけたか、いつから冷凍したか、など一言メモすると無駄がなく使い切れますよ♪
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冷凍保存された食品も、大体1週間~1ヶ月くらいで使い切りましょう。レシピによって保存できる期間は変わるので、ご注意下さいね。何で味をつけたか、いつから冷凍したか、など一言メモすると無駄がなく使い切れますよ♪

【フリージングのコツ①~肉・魚編~】急速解凍の裏技も教えます! | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
管理栄養士さんが教えてくれるフリージングのコツです。とても勉強になるので是非ご参考ください。

忙しい日でもしっかりごはんを作れます

解凍し調理するだけで、手の込んでいるしっかりした夕食を食べることが出来るんです♪お休みの日や、時間に余裕のある日に下味冷凍をして、日々の負担を軽くしちゃいましょう♪
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解凍し調理するだけで、手の込んでいるしっかりした夕食を食べることが出来るんです♪お休みの日や、時間に余裕のある日に下味冷凍をして、日々の負担を軽くしちゃいましょう♪

お弁当にもおすすめ”豚肉レシピ”

ピリッと辛さが後を引く♪豚肉プルコギ

お肉にしっかり味がついているので、家にある野菜をいれて焼くだけ♪コチュジャンのピリッとした辛さがクセになりそう◎
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お肉にしっかり味がついているので、家にある野菜をいれて焼くだけ♪コチュジャンのピリッとした辛さがクセになりそう◎

下味冷凍でプルコギ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.05.30公開のレシピです。
下味冷凍しておけば、いつでもお肉たっぷりのボリューム感のある一品が完成。レタスで包み、ビールを添えてもいいですね。下味冷凍でプルコギ/保田 美幸のレシピ。[エスニック料理/炒めもの]2016.05.30公開のレシピです。

はちみつ味噌 de 濃厚焼き豚

はちみつと味噌が豚肉によくからまり、とっても濃厚です。ご飯がどんどん進むおかずで、子供もたくさん食べてくれそう。
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はちみつと味噌が豚肉によくからまり、とっても濃厚です。ご飯がどんどん進むおかずで、子供もたくさん食べてくれそう。

【連載】下味冷凍も可♡男子の胃袋鷲づかみ♡『はちみつ味噌 de 濃厚焼き豚』 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【連載】下味冷凍も可♡男子の胃袋鷲づかみ♡『はちみつ味噌 de 濃厚焼き豚』 by Yuu*さん」 ブログへ来てくださって  ありがとうございます    ポチ  っと押して頂けると喜びます    ...

応用しやすい優れもの”ひき肉レシピ”

野菜たっぷり基本のミートソース

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルームと野菜たっぷりのミートソース。トマトソースでしっかり味付けし冷凍しておけば、味が染み込みパスタなどに使えるように♪
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玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、マッシュルームと野菜たっぷりのミートソース。トマトソースでしっかり味付けし冷凍しておけば、味が染み込みパスタなどに使えるように♪

【作りおき】冷凍2週間*野菜たっぷり基本のミートソース♡ by アンナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【作りおき】冷凍2週間*野菜たっぷり基本のミートソース♡ by アンナさん」 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **✿ ご訪問ありがとうございます ✿日本より時差8時間離れたドイツ よりドイツの食材 を使って日本...

鶏そぼろと卵そぼろ

常に冷凍しておきたいそぼろ。「あとちょっと物足りない」というときやお弁当を作る時に、大活躍します。炒り卵とあわせれば色どりも完璧です。
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常に冷凍しておきたいそぼろ。「あとちょっと物足りない」というときやお弁当を作る時に、大活躍します。炒り卵とあわせれば色どりも完璧です。

冷凍保存可能!鶏そぼろと卵そぼろのつくり方 by シラサカアサコさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
冷凍保存可能!鶏そぼろと卵そぼろのつくり方 by シラサカアサコさん」 わが家の定番じょうびさい。 冷凍できるので、まとめて作っておくと便利です! 鶏そぼろのつくり方 材料:2人分 鶏ひき肉…150g 砂糖…大さじ3 しょう油…大さじ2 酒...

お肉の王道♪”牛肉レシピ”

玉ねぎも一緒に漬け込んじゃおう♪「簡単牛丼」

玉ねぎも一緒に漬け込むので、焼くだけ完成のお手軽レシピ♪ボリューム満点で、育ち盛りのお子様のいるご家庭に良いですね!
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玉ねぎも一緒に漬け込むので、焼くだけ完成のお手軽レシピ♪ボリューム満点で、育ち盛りのお子様のいるご家庭に良いですね!

下味冷凍で牛丼【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.05.30公開のレシピです。
下味冷凍により味がしっかり染みこんだ、ボリューム満点の牛丼があっという間に出来上がります。下味冷凍で牛丼/保田 美幸のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2016.05.30公開のレシピです。

節約の定番”鶏肉レシピ”

むね肉のガーリック塩焼き鳥

にんにくの風味と、味噌の香ばしさでごはんがすすみます♪ボリューム感がお弁当にも良いですね!
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にんにくの風味と、味噌の香ばしさでごはんがすすみます♪ボリューム感がお弁当にも良いですね!

【レシピブログ連載】下味冷凍も可♡彼とおうちで居酒屋気分♡『むね肉のガーリック塩焼き鳥』 by Yuu*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
【レシピブログ連載】下味冷凍も可♡彼とおうちで居酒屋気分♡『むね肉のガーリック塩焼き鳥』 by Yuu*さん」 ブログへ来て下さってありがとうございます♡ポチッと押して頂けると喜びます♡  新刊です。Amazon、楽天、書店で買えます。レシ...

スパイシーな味付けがクセになる♪タンドリーチキン

下味をつけて冷凍することで、よりお肉に味がしみるんです◎お酒のおつまみにもなりそうですね♪骨付き肉をそのまま食卓へ、ボリューム感もあり、一品でも大満足のレシピです!
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下味をつけて冷凍することで、よりお肉に味がしみるんです◎お酒のおつまみにもなりそうですね♪骨付き肉をそのまま食卓へ、ボリューム感もあり、一品でも大満足のレシピです!

下味冷凍でタンドリーチキン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.05.30公開のレシピです。
塩麹と一緒に下味冷凍することで、やわらかくてジューシーなタンドリーチキンが焼きあがります。下味冷凍でタンドリーチキン/保田 美幸のレシピ。[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2016.05.30公開のレシピです。

しっかり味の簡単チャーシュー♪

難しそうなチャーシューも、下味をつけて保存することでしっかり味が染み込んでいます。手の込んだお料理も簡単に楽しむことが出来るのが、下味冷凍の良いところですね♪
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難しそうなチャーシューも、下味をつけて保存することでしっかり味が染み込んでいます。手の込んだお料理も簡単に楽しむことが出来るのが、下味冷凍の良いところですね♪

レシピあり!鶏肉の醤油チャーシュー*簡単*下味冷凍*冷凍保存*作りおき | ゆーママさん おうちカフェ レシピさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -
鶏肉の醤油チャーシュー*簡単*下味冷凍*冷凍保存*作りおき | 詳しいポイントや写真工程はブログにあります もし良かったら^ - ^ ゆーママ おうちカフェLINEオフィシャルブログ ↓ http://lineblog.me/yuumama/ 久しぶりの投稿です。 醤油ベースの甘過ぎない 柔らかチャーシュー

柔らかチキンのラタ風野菜添え

お肉も野菜もしっかり食べたい方におすすめのレシピ。ナスやトマト、パプリカなど、見た目にも美しい一品になります。
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お肉も野菜もしっかり食べたい方におすすめのレシピ。ナスやトマト、パプリカなど、見た目にも美しい一品になります。

お手軽下味で柔らかチキンのラタ風野菜添え by michoumama | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
お手軽下味で柔らかチキンのラタ風野菜添え by michoumama 鶏肉はいたみやすいので買ってきたらすぐ簡単な下味をつけておきます。買い物から2~3日目のメニューにおすすめ^^味がしみていて冷めてからも美味しいのでサンドイッチにしてもぴったりです☆鶏ハムも同じ下味でできますよ!!

お魚だって下味冷凍できちゃいます”お魚レシピ”

お箸がとまらない!鮭のみそ漬け♪

味噌漬けされている鮭は、お弁当のおかずとしても活躍しますね◎おにぎりの具や、お茶漬けにのせてもおいしそう♪
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味噌漬けされている鮭は、お弁当のおかずとしても活躍しますね◎おにぎりの具や、お茶漬けにのせてもおいしそう♪

鮭とイクラの親子丼【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.05.18公開のレシピです。
ゴマ油が香ばしい豪華な丼ぶり♪冷凍保存しておいた鮭のみそ漬けを使えば、おもてなし料理もあっという間にできます。鮭とイクラの親子丼/西川 綾のレシピ。[和食/焼きもの]2015.05.18公開のレシピです。

ふっくら優しい味・・・さわらの西京漬け♪

ふっくら柔らかいさわらと、西京みその風味が絶品の一品。しっかり味付けされていて、ごはんが進みます。
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ふっくら柔らかいさわらと、西京みその風味が絶品の一品。しっかり味付けされていて、ごはんが進みます。

冷凍で作り置き サワラの西京漬け【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2012.03.19公開のレシピです。
西京みそに漬けるだけ!ふっくらと柔らかなサワラはご飯に良く合う!冷凍で作り置き サワラの西京漬け/横田 真未のレシピ。[和食/焼きもの]2012.03.19公開のレシピです。

魚介のうまみたっぷり♪シーフードトマトスープ

魚介のうまみたっぷりのスープが、お手軽に出来ちゃいます♪パスタと絡めても美味しそうですね!
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魚介のうまみたっぷりのスープが、お手軽に出来ちゃいます♪パスタと絡めても美味しそうですね!

下味冷凍でシーフードトマトスープ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2016.05.30公開のレシピです。
凍ったまま鍋に入れて煮るだけで、魚介の旨味たっぷりのトマトスープの出来上がりです。下味冷凍でシーフードトマトスープ/保田 美幸のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2016.05.30公開のレシピです。

今日から「下味冷凍」に挑戦してみましょう!

下味冷凍レシピ、いかがでしたか?料理に自信がない方でも、味付けして冷凍するだけなので挑戦しやすいですよね!下味冷凍をマスターしてお得に、美味しく、日々の食事を楽しみましょう♪
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下味冷凍レシピ、いかがでしたか?料理に自信がない方でも、味付けして冷凍するだけなので挑戦しやすいですよね!下味冷凍をマスターしてお得に、美味しく、日々の食事を楽しみましょう♪

【年末の大掃除に】保存容器と保存袋を使って「増やさない」収納術 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
昨年、きれいに片付けをしたはずなのに1年経てばキッチンの引き出しや収納棚はなんだかゴチャゴチャ。そんなお悩みを食品用の保存容器と保存袋を使ってスッキリと解決したいと思います! 目指せ、いつまでも使いやすいキッチン☆

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