常備菜デビューは『そぼろ』で決まり!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
『そぼろ』について
そぼろの保存
まずは【基本】をマスターしましょう
優しい味わい。鶏そぼろの作り方
作り方の詳細はこちらから。
ジューシーな味わい。豚ひき肉そぼろの作り方
作り方の詳細はこちらから。
白いごはんによく合う甘辛くておいしい『そぼろ』は、子供から大人までみんな大好きな味ですよね。手軽に作って冷蔵・冷凍保存がきくので、お仕事が忙しい方や、家事の時間短縮を目指している方におすすめの常備菜です。今回は、お肉を使った肉そぼろのイメージが強い『そぼろ』ですが、サバやツナなどお魚を使ったそぼろもおすすめです。今回は、基本の作り方と、夕食の副菜やメイン、お酒のおつまみ、運動会やお花見など行楽やお弁当にもぴったりのおにぎりやいなり寿司など、そぼろを使った簡単なアレンジレシピもご紹介します。2016年08月30日作成
白いごはんによく合う甘辛くておいしい『そぼろ』は、子供から大人までみんな大好きな味。