レモンを添えて、夏の食事をさわやかに
話題の万能調味料”塩レモン”もおすすめ。塩レモンのみの味付けでもおいしい料理が作れちゃいますよ♪レモン活用レシピと共に基本の作り方もご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
レモンを使った『洋風のレシピ』
チキンのレモンハーブソテー
バジルレモンチキンサラダ
レモンポテト焼き
エビのレモンマリネ
レモンのパスタ
レモンを使った『和風のレシピ』
はちみつレモンの照り焼きジンジャーチキン
わかめときゅうりの塩レモン風味
鮭のレモン焼き
塩レモンから揚げ
『塩レモン』を使ったアレンジレシピ
基本の塩レモンの作り方
ささみの塩レモンマリネ
いかがでしたか?
いつもの料理にプラスするだけで、いっきに夏らしい食卓にしてくれるのがレモンの魅力!和食でも洋食でも使えるので、考えれば考えるほどさまざまなレシピに取り入れられそうです。ぜひ積極的にレモンを使って、暑い夏をさわやかに乗り切りましょう♪
ソースにレモン汁をたっぷりと使った、夏らしいさわやかなチキンソテー。白ワインにはちみつ、ハーブでしっかりと下味をつけるので、シンプルながらも本格的な味が楽しめます。おもてなしのメインディッシュにもおすすめ!